Отключить рекламу

Подпишитесь!


Тема семинара:
НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ в 2018 г. Новые условия работы в Украине и за ее пределами. Эффективные инструменты легальной налоговой оптимизации в разрезе конкретных налогов и ВЭД.
Время проведения:
21.12.2017 - 22.12.2017
Город:
г. Киев
Место проведения:
Современный конференцзал в центре города (ст. метро Печерская)
Стоимость:
от 2250 грн.
  • Организаторы
Название организации:
Консалтинговая компания "КОРТЕКС"
Контактные телефоны:
(044) 451-88-12; (050) 312-34-73
E-mail:
info@desyatka.com.ua
Веб сайт:
desyatka.com.ua
  • Описание семинара

Для руководителя, финансового директора, бухгалтера.

 

НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ в 2018 г. Новые условия работы в Украине и за ее пределами.


Эффективные инструменты легальной налоговой оптимизации в разрезе конкретных налогов и ВЭД.

 

Спикеры:

МИХАЙЛЕНКО Д.А.

- один из лучших налоговых адвокатов Украины, партнер ЮФ «OMP» (ТОР-5 налоговых фирм Украины).Президент Ассоциации налоговых консультантов, автор более 300 публикаций.

ГУРМИЦКИЙ И.И.

- Советник Председателя наблюдательного совета одного из крупнейших банков Украины.
Эксперт в области оптимизации бизнеса и налогового планирования с использованием банковских кредитно-депозитных схем, ЦБ, деривативов, ИСИ.

КУЗНЕЧИКОВА Е. В.

- управляющий партнер юридической компании LAW GUIDE, адвокат, один из лучших экспертов Украины в сфере международного налогового планирования.

ПАПЫРИНА О.Г.

- главный редактор газеты "Бухгалтерия". Сертифицированный бухгалтер-практик (CAP). Автор многочисленных публикаций в периодических бухгалтерских изданиях.

ТВЕРДОМЕД А.Г.

- Член Общественных коллегий Комитета ВР по вопросам налоговой политики, почетный президент Ассоциации налоговых консультантов, обозреватель по налогам газеты "Бизнес"

1-й день, 21 декабря

Блок 1. ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС В КОНТЕКСТЕ НАЛОГОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ. Адаптация бизнеса к курсу на «налоговую справедливость». Как ГФС продолжает блокировать деятельность бизнеса через остановку НН: что можно предпринять? Юридические и фактические доказательства реальности операции в контексте новых Кодексов. «Игра» налогового и бухучета в 2018 г.: изменения в ЗУ о бухучете.

 

Блок 2. НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ: СТРОГО В РАМКАХ ЗАКОНА.

  • - Пределы правомерного и противоправного поведения, «злоупотребление правом», «агрессивное налоговое планирование», «неправомерная налоговая выгода».

  • - Ключевые факторы налогового планирования. Критичность наличия правонарушений и экономическая целесообразность, отличная от одного лишь налогового эффекта –злоупотребление правом, реальность операций, надлежащая осмотрительность при выборе контрагента, категории компаний – оболочек, substance.

 

Блок 3. РАБОЧИЕ СХЕМЫ ЛЕГАЛЬНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ в 2018 г.

  • - Схемы использования низконалоговых субъектов. ИСИ, ЕН, пониженные ставки НДФЛ. В международном налоговом планировании - офшоры, как классические, так и fiscally transparententities в высоконалоговых юрисдикциях (LLP, LP, S-corp). Пониженные ставки налогов для малого бизнеса: Литва, Сингапур

  • - Использование операций, не являющихся объектом налогообложения: НДС - корпоративные права и ЦБ (облигации, форварды) вместо продажи недвижимости. НДС и налог на прибыль: реорганизация вместо поставки активов. НДС: роялти вместо разработки ПО, разработка ПО вместо тестирования, поставка ПО вместо выполнения работы на заказ. НДС и налог на прибыль: бонусы и кредит ноты: маркетинговые услуги и безвозвратная финансовая помощь. НДС: гарантийный платеж вместо аванса за строительные работы или за последний месяц аренды. НДФЛ: матпомощь вместо премии; взнос в уставный капитал вместо продажи. В международном налоговом планировании – гибридные инструменты (облигации для одной страны и дивиденды для другой)

  • - Уменьшение базы налогообложения. НДС, налог на прибыль – уменьшение договорной стоимости продажи, увеличение договор- ной стоимости покупки с субъектом, у которого объект или база определяются несимметрично. Уменьшение балансовой стоимости необоротного актива перед продажей/бесплатной передачей. Использование резерва сомнительных долгов. НДФЛ: реинвестиция и продажа долей вместо получения дивидендов. ЕН (ограничение доходов): переработка давальческого сырья вместо закупки сырья и поставки готовой продукции, то же: комиссия или поручение на покупку или продажу вместо продажи. Предоставление услуг, выполнение работ по договорам поручения, комиссии, транспортного экспедирования, агентским договорам. Международное налоговое планирование: IP-box, notionalinterest.

  • - Отсроченное налогообложение. ИСИ: отложенное налогообложение до распределения дивидендов. Налог с доходов нерезидентов: по оплате, в то время как признание расходов по начислению. НДС: Долгосрочные контракты, кассовый метод, гарантийные платежи. В международном налоговом планировании: распределенное налогообложение прибыли.

  • - Использование операций, которые дают большие отрицательные значения налоговых объектов и баз: заем вместо

взноса в уставный капитал; экспорт вместо внутренней продажи – бюджетное возмещение НДС; перенесение убытков и отр. значений.

  • - Игра между бухучетом и налоговым учетом.

 

Блок 4. ОПТИМИЗАЦИЯ НДС в 2018г.

  • - Блокировка налоговых накладных – что можно предпринять.

  • - Разблокировка налоговых накладных: практические советы.

  • - Ошибочные НН: отражать ли в декларации.

  • - Перевод НДС на другого плательщика. Совместная деятельность, реорганизация, аренда. Возможна ли передача регистрационной суммы? Сложности при блокировке НН.

  • - Без НДСные операции. Использование операций, по которым не возникает объект налогообложения НДС. Место поставки как определяющий критерий начисления НДС. Финансовый лизинг при поставке необоротных активов. Совместная деятельность(СД): вклады имуществом (товарами, услугами, правами) и деньгами. Возмещение расходов посредникам и участникам СД. Использование для оптимизации НДС необлагаемых выплат, в т.ч. штрафов. Взнос в УФ, реорганизация. Поставка ПО. «Дешевые продажи» и рекламные раздачи – когда не возникают налоговые последствия?

  • - Без НДСные операции в ВЭД. Поставки активов и объектов за пределами Украины. Импорт без HДС: таможенные режимы, давальческие операции, спец.зoны, возврат брака.

  • - Отсрочка даты начисления НДС. «Отгрузка» или «переход права собственности». Начисление НДС на стыке периодов. Товарный кредит, в т.ч. с нерезидентом.

  • - Применение посреднических операций–когда это выгодно. Импорт/экспорт товаров в рамках посреднических договоров.

  • - Изменение предмета договора. Долгосрочные договоры. Договоры хранения, давальческой переработки, предоставления услуг.

  • - Возможности оптимизации «условного» НДС.

  • - Подтверждение налогового кредита: все возможности.

 

Блок 5. ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ в 2017 – 2018 г.

  • - Новые изменения в ЗУ о бухгалтерском учете и их влияние на модели оптимизации прибыли в 2018 г.

  • - Использование нового статуса первичных документов (хоз. операцию не подтверждают и не фиксируют и др.) для оптимизации.

  • - Оптимизация прибыли через механизмы учетной политики.

  • - Активы в операциях налогового планирования. Критерии признания и действия, следующие при утрате статуса активов. Уменьшение полезности. Запасы: методы оценки выбытия, уценка.

  • - Оптимизация прибыли в операциях с основными средствами, необоротными активами и капитальными инвестициями

  • - Резервы и обеспечения в налоговом планировании. Резервы без корректировок и с корректировками. Дебиторская задолженность. Резерв сомнительных долгов и термин «безнадежная задолженность». Обеспечение будущих расходов. Под какие расходы оно может быть начислено. Необходимые корректировки для налогового учета. Планирование резервов и обеспечений.

  • - Оптимизация налога на прибыль с использованием классификации расходов и их влияния на финансовый результат. Разделение расходов на включаемые в себестоимость и нет. Вывод из состава с/с отдельных расходов. Перечень и состав переменных и постоянных общепроизводственных расходов, базы их распределения. Операционный цикл больше года.

  • - Другие возможности оптимизации налога на прибыль. Валютные операции. Курсовые разницы, исключения из разниц, влияющих на финансовый результат. Исправление ошибок. «Забытые» расходы и ретроспективный метод. Возвратная фин.помощь. Передача контроля и право собственности при определении дохода

 

Блок 6. ОПТИМИЗАЦИЯ ВЭД. Государственные ограничения в 2018г

  • - Материально-правовые ограничения: отмывание денег, уклонение от уплаты налогов. Злоупотребление правом.

  • - Ограничения в отношении субъектов: концепция резидента, бенефициарного собственника, постоянного представительства

для (не)применения конвенций Ограничения для расходов: низконалоговые юрисдикции. Ограничения по расходам для внутренних низконалоговых субъектов – роялти неплательщикам налога на прибыль; дивиденды не от плательщиков налога на прибыль.

  • - Валютные ограничения по работе с «компаниями-оболочками».

  • - Влияние ограничений на некоторые модели ВЭД-оптимизации: КИК (CFC); перенесение места поставки и обязанность регистрации для иностранных поставщиков в качестве плательщиков НДС при электронной продаже нематериальных объектов конечным потребителям. Переквалификация сделок, признание их фиктивными.

  • - Борьба с агрессивным налоговым планированием.

  • - Ограничения в отношении баз: ТЦО, обычные цены, таможенная стоимость, балансовая стоимость, цена приобретения и др. базы

  • - Валютные ограничения (займы, оплата товаров и пр.)

  • - Процедурные ограничения: раскрытие информации, двусторонний обмен, многосторонний обмен, автоматический обмен, реес- тры конечных собственников и бенефициаров и др.

 

2-й день, 22 декабря

Блок 7. АГРЕССИВНОЕ НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ в 2018г.

 

Блок 8. ЭФФЕКТИВНЫЕ СХЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ И ЦЕННЫХ БУМАГ в налоговом планировании в 2018

Формирование оптимальной структуры финансовых потоков и алгоритм построения оптимальной системы расчетов предприятия

с использованием банковских продуктов и финансовых инструментов в расчетах с дебиторами, кредиторами, бюджетом, персоналом

Эффективные схемы расчетов с бюджетом, персоналом, дебиторами и кредиторами в т.ч. в ВЭД.

  • - Привлечение оборотных средств под залог ликвидной дебиторской задолженности (кредитные ресурсы, средства инвесторов - резидентов и нерезидентов Украины).

  • - Реструктуризация и погашение сомнительной дебиторской задолженности (векселя дебиторов с поручительством собственников - физических лиц).

  • - Использования безнадежной дебиторской задолженности как средства платежа (для погашения кредиторской задолженности).

  • - Принудительное взыскание долга по ускоренной юридической процедуре (на основании исполнительной надписи нотариуса).

  • - Профилактика возникновения долга (вексельная оговорка в расчетах за товары, работы, услуги).

  • - Реструктуризация обязательств по коммерческим и банковским кредитам (обеспечение - ликвидная дебиторская задолженность).

  • - Расчеты с кредиторами привлеченными денежными средствами и другими средствами платежа (кредитные ресурсы, средства инвесторов, гарантии, аккредитивы, векселя).

  • - Проведение расчетов в случае ареста средств на текущих счетах (осуществление платежей другими финансовыми инструментами).

  • - Нейтрализация курсовых колебаний при расчетах в национальной валюте (валютная оговорка в расчетах за товары, работы, услуги).

  • - Погашение задолженности до окончания срока исковой давности (без возникновения дополнительных обязательств по налогам).

  • - Оптимизация финансовых потоков на общей системе налогообложения (налог на прибыль, НДС, ЕСВ).

  • - Кредитно-депозитные операции в налогообложении (проценты и комиссии по кредитным услугам включаются в состав расходов).

Как использовать ЦБ и деривативы для оптимизации налогов (такие операции не являются объектом налогообложения НДС).

 

Блок 9. МЕЖДУНАРОДНОЕ НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ в 2018г.

  • - Что нужно учитывать при построении международных бизнес-схем. На какие бизнес модели необходимо переходить в 2018г.

  • - Антиофшорные инициативы Украины: Анализ рисков при оптимизации налогов, рекомендации по реструктуризации бизнеса. Налоговое резидентство в Украине и др. юрисдикциях: процедурные нюансы. Правила покупки валюты (компании из ОАЭ и Эстонии, агентские схемы с SLP и канадскими LP). Юрисдикции с удачным налоговым режимом для Украины в схемах с пассивными доходами (дивиденды, проценты, роялти) – ОАЭ, Мальта, Австрия, Чехия, Великобритания и др.

  • - Автоматический обмен финансовой информацией. Предпосылки введения в Украине: порядок автоматического обмена по стандарту CRS на примерах. Способы минимизации рисков CRS. Минимизация последствий обмена финансовой информацией с использованием схемы налогового резиденства: Мальта, Кипр, ОАЭ. Утрата статуса налогового резидента в последней судебной практике.

  • - Международные банковские платежи в 2018г.: особенности открытия и обслуживания счетов. Новые требования в сфере AML

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оставляйте заявку на участие на сайте desyatka.com.ua

Есть вопросы? Позвоните нам! (044) 451-88-12; (050)312-34-73

 

Стоимость участия одного слушателя:

21–22 декабря (2 дня) - 3 360 грн.

21 декабря (1 день) - 2 250 грн.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ ПЛАТА ЗА:

лекции, консультации; нормативно-правовые материалы; обеды; деловые аксессуары; кофе-паузы уровня 5*; сертификат

 

 

 

  • ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться