Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2017/№21
Печатать

Мораторий + фонды = дружба?

Амброзяк Наталья, юрист, buhgalter911@mail.ua
Мораторий на проверки — одна из самых животрепещущих тем на ближайший год. С общими моментами (кто, когда и как может проверять) мы уже разбирались1. Теперь же поговорим о нюансах. Точнее о том, подпадает ли под запрет на плановые проверки и особенности внеплановых проверок деятельность фондов?
плановые проверки, внеплановые проверки, мораторий на проверки

1 См. статью «Крах старых мораториев (проверочных и штрафных): да здравствует новый!» в журнале «Бухгалтер 911», 2017, № 6.

Сразу определимся с «главными героями» .

Это ФССУ, Фонд соцстрахования на случай безработицы, ПФУ2. Вспомним мы также Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2 Фонд социального страхования Украины, Фонд общеобязательного социального страхования на случай безработицы и Пенсионный фонд Украины соответственно.

Да-да, и эти субъекты тоже могут проверить работодателя .

ФССУ, например, с помощью своих экспертов по охране труда имеет право проверить состояние профилактической работы и охраны труда на предприятиях.

Кроме того, ФССУ, как и Фонд соцстрахования на случай безработицы, проверяет достоверность сведений, поданных работодателем для получения соцстраховских средств, и соблюдение порядка их использования работодателем. Если говорить о средствах ФССУ, то речь может идти, например, о больничных.

ПФУ же имеет право проверять достоверность данных, поданных работодателем в Реестр застрахованных лиц. С этой целью представители ПФУ могут присутствовать при проведении проверок налоговиками.

Мораторий. На первый взгляд все просто.

Не подпадают под действие Закона № 17283 указанные в его ст. 6 органы. Всех остальных с плановыми мероприятиями можно отправлять восвояси.

3 Закон Украины «О временных особенностях проведения мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 03.11.2016 г. № 1728-VIII.

А внеплановые проверки этих «остальных» могут происходить только на основаниях, предусмотренных ст. 3 Закона № 1728.

Казалось бы, и фонды, которые обладают «проверочными» полномочиями, попадают «в сети» моратория. Ведь они не упоминаются в ст. 6 Закона № 1728.

Но не спешите с выводами.

Для начала обратите внимание на ст. 1 Закона № 1728. Здесь сказано, что в этом Законе термины «государственный надзор (контроль)», «мероприятия государственного надзора (контроля)», «органы государственного надзора (контроля)» употребляются в значениях, приведенных в Законе № 8774.

4 Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V.

Соответственно, все, что не «органы государственного надзора (контроля)» в понимании Закона № 877, — вне запрета на плановые проверки и их не касается особый порядок внеплановых проверок.

А что нам говорит Закон № 877?

Из определения «государственный надзор (контроль)» выделяем органы госнадзора (контроля). В частности, это:

— уполномоченные законом центральные органы исполнительной власти, их территориальные органы;

— государственные коллегиальные органы;

— органы исполнительной власти АРК, местные госадминистрации;

— органы местного самоуправления ( ст. 1 Закона № 877).

Теперь пробежимся по нормативке, которая регулирует деятельность фондов. Выясним, входит ли кто-нибудь из них в когорту органов госнадзора (контроля).

ФССУ. Сразу оговоримся: система общеобязательного государственного социального страхования находится в процессе реформирования.

Так, ФССУ был создан Законом № 775.

5 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» от 28.12.2014 г. № 77-VIII.

Он стал правопреемником двух старых фондов: (1) социального страхования по временной потере трудоспособности и (2) от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Пока ФССУ находится в процессе создания, его функции выполняют эти же реорганизуемые фонды ( п. 6 разд. VII Закона № 11056).

6 Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

В любом случае все упоминаемые нами «герои» являются некоммерческими самоуправленческими организациями.

Отсюда вывод: ни один из фондов не подпадает ни под Закон № 877, ни под Закон № 1728.

Кроме того, ч. 2 ст. 12 Закона № 1105 прямо предусматривает следующее положение: на отношения в сфере проведения контроля за своевременностью подачи и достоверностью поданных работодателем сведений о получении средств Фонда и соблюдении порядка их использования не распространяется действие Закона № 877.

Фонд соцстрахования на случай безработицы. Согласно ч. 2 ст. 8 Закона № 15337 он является целевым централизованным страховым фондом и некоммерческой самоуправленческой организацией.

7 Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 г. № 1533-ІІІ.

Соответственно и этот Фонд не «наш клиент». То есть под действие законов № 877 и № 1728 он тоже не подпадает.

ПФУ. А вот с ним история поинтереснее.

Согласно Положению № 2808 ПФУ является центральным органом исполнительной власти.

8 Положение о Пенсионном фонде Украины, утвержденное постановлением КМУ от 23.07.2014 г. № 280.

Выходит, что и мораторий, и действие Закона № 877 на «пенсионщиков» распространяются.

Более того, этот Закон даже не позволяет устанавливать особенности проведения мероприятий контроля, как то допускается, например, для ГФСУ или Гоструда.

В итоге в очередной раз убеждаемся, что действующий мораторий не означает абсолютного освобождения хозсубъектов от внимания контролеров. Впрочем, предыдущие «надзорные» ограничения тоже не отличались подобными качествами.

Поэтому лучше работать в рамках закона. А мы вам подскажем, как это делать наиболее рационально и эффективно .

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться