Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2019/№13
Печатать

Как исправлять суммовые ошибки в НН: «сомнительные» разъяснения фискалов

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Ситуация. Налогоплательщик допустил ошибку при выписке налоговой накладной (НН): забыл вписать одну товарную позицию. Как в этом случае исправить ошибку? Поводом вернуться к этой теме стали очередные весьма противоречивые разъяснения фискалов на этот счет. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Не так давно в категории 101.15 ЗІР появилась консультация, в которой фискалы пришли к выводу, что если в НН не указана отдельная товарная позиция, в связи с чем общий объем поставок не соответствует первичным документам, то необходимо дополнительно составить новую НН датой возникновения налоговых обязательств, а в разделе Б отразить отдельную товарную позицию, которая не была указана в НН (номенклатура, цена, количество, объем, сумма НДС и другие показатели по такой товарной позиции).

К сожалению, в вопросе четко не сказано, что стало источником проблемы. Но по контексту видно, что налогоплательщик допустил ошибку при выписке НН: забыл вписать какую-то номенклатуру. Первичные документы были выписаны правильно, а вот в НН закралась ошибка.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться