Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2020/№7
Печатать

Обязательная доплата до минзарплаты: секреты применения

Кравченко Дарья, эксперт по вопросам оплаты труда
В предыдущей статье мы рассказали об основных правилах применения и определения доплаты до МЗП. Теперь разберем, как применить требование о выплате зарплаты не ниже МЗП в особых случаях и что в дальнейшем делать с такой доплатой.

Нюансы совместительства/совмещения

Совместительство. Совместительство бывает внутренним и внешним. Внутренний совместитель трудится по основному месту работы и по совместительству у одного работодателя, а внешний — у разных. При этом с совместителем (как внешним, так и внутренним) обязательно заключается отдельный трудовой договор, который не связан с трудовым договором по основному месту работы. Поэтому и требование об оплате труда в размере не ниже МЗП придется выполнять по каждому месту работы.

Пример 1. Внутреннему совместителю за отработанное в январе 2020 года время начислено: оклад по основной должности с учетом занятости — 2585,25 грн (3447 грн х 0,75); по совместительству — 667,50 грн (2670 грн х 0,25 ставки). В январе 2020 года работник отработал все дни, предусмотренные графиком работы по основному месту работы и по совместительству.

Рассчитаем доплату до МЗП по каждому месту работы отдельно.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться