Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.04.14
901 3 Печатать

Билоус: Миндоходов возобновило возмещение НДС

   forbes.ua
   
   Министерство доходов и сборов Украины начало процесс возмещения платежей по налогу на добавленную стоимость и уже вернуло предпринимателям порядка 3,7 млрд грн, заявил на брифинге в Киеве первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус.
   
   «Мы начали процесс возмещения НДС. На текущий момент удалось возместить порядка 3,7 млрд грн», – сказал Билоус.
   
   Он также подчеркнул, что процесс возмещения предполагает детальный анализ агентов, в особенности тех, что представляют риск. По словам Билоуса, сотрудники Миндоходов уже определили ряд рисковых предприятий, и при министерстве создана специальная рабочая группа, которая анализирует работу предприятий и компаний, в том числе, уличенных в уклонении от уплаты налогов посредством налоговых ям.
   
   «Хочу отметить, что теневой оборот налоговых ям составил до 200 млрд грн в прошлом году», – сказал Билоус.
   
   Как сообщалось, по словам министра финансов Александра Шлапака, первый выпуск облигаций внутреннего госзайма для покрытия задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость может быть осуществлен в ближайшие три недели, однако условия выпуска бумаг являются предметом обсуждения.
   
   Шлапак отметил, что примерный объем выпуска бумаг – 16 млрд грн, однако налоговая сейчас проверяет каждого контрагента на предмет законности возмещений.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • s b
04.04.14 11:35

Все вертається назад - повертають ПДВ вибірково тільки для своїх.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 1
04.04.14 16:16

Когда же они успели вернуть 3,7 млрд.грн.? В то время когда казначейство возвращает в ГНИ документы без исполнения ?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 1
04.04.14 16:24

Миндоходов приостановило возмещение НДС 02.04.2014 Министерство доходов и сборов Украины приостановило возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в связи с проведением ряда проверок. Об этом на брифинге заявил заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, передает корреспондент РБК-Украина. "На данный момент возмещение НДС приостановлено в связи с проверками и фактами незаконного возмещения. Проводится ряд организационно-профилактических мер", - сказал он. Хоменко добавил, что долг государства на 1 марта по возмещению НДС составляет 16,8 млрд грн, из которых 3 млрд "пребывают на судебном обжаловании".

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться