Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


31.03.24
13111 1 Печатать

Большинство украинцев против взыскания налогового долга без решения суда - исследование

Около 75,3% украинцев не поддерживают идею Министерства финансов Украины предоставить право налоговым органам взыскивать налоговые долги без решения суда, пишет "Экономическая правда".

Об этом свидетельствуют результаты исследования Киевского международного института социологии, сделанного по заказу Центра социально-экономических исследований CASE Украина.

Поддерживают тем или иным образом предложение Минфина лишь 20,6% респондентов. При этом доверие общества к налоговой хуже, чем к судам: 48% украинцев предпочитают суды во взыскании налогового долга, в то время, как налоговым органам доверяет лишь 21,3%.

Как сообщалось, Национальная стратегия доходов на 2024-2030 годы, которую подготовило Министерство финансов Украины, предлагает предоставить возможности погашения (взыскания) налогового долга по решению руководителя налогового органа без решения суда.

Исследование проводилось с 5 февраля по 4 марта 2024 года. На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров опрошено 2008 респондентов в возрасте 18 лет и старше. В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года и граждане, которые выехали за границу после 24 февраля 2022 года. Статистическая погрешность выборки не превышает 2.4%.

Автор: Артур Крыжный

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Шурик
31.03.24 05:28

Спрашивали толпу на улице, а не тех кто уже проходил через суды за полную фигню как административные штрафы. Штраф 30 гривен + 600 за суд. Опрос подложный, и задан неверно. "Недоверие" надо опрашивать, и не толпу. Реальное доверие к любым держорганам "0", какое доверие может быть к системе грабежа. Не только в Украине, везде так. Толпа всегда будет за наказание или казнь кого угодно.
Типа "доверять" могут лишь те кто никогда не платил налогов, или крендели из самих этих держбанд и их дофигище.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям