Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.04.17
1604 0 Печатать

Налог на недвижимость и плату за землю, уплаченные за период АТО, не будут возвращать

Внесены изменения в п. 38 подраздела 10 р. ХХ НКУ.

Особенности взимания налогов и сборов на период проведения АТО подкорректированы.

Среди основного — исключены нормы, согласно которым подлежали возврату уплаченные за период проведения АТО суммы налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и суммы платы за землю, которые были уплачены за недвижимость и земучастки, соответственно, расположенные на временно оккупированной территории и/или территории населенных пунктов на линии соприкосновения.

Кроме того, уточняется, что спецправила подтверждения хозопераций, предусмотренных на случай невозможности предъявления первичных документов в связи с АТО, применяются к налогоплательщикам/налоговым агентам, которые по состоянию на 1 апреля 2017 года (а не на 1 декабря 2016 года, как предусматривалось изначально) изменили свое местонахождение (место жительства) с временно оккупированной территории и/или территории населенных пунктов на линии соприкосновения на другую территорию Украины и уплачивали налоги в бюджет в период проведения АТО согласно НКУ.

Вместе с тем отменены отдельные особенности в сфере налогообложения, предусмотренные для субъектов хозяйствования, которые находятся или имеют объекты налогообложения на территории населенных пунктов на линии соприкосновения.

Эти и другие изменения предусмотрены Законом Украины от 23.03.2017 г. № 1989-VIII, который опубликован в «Голосе Украины» № 69 за 14.04.2017 г. и вступает в силу 15.04.2017 г.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
64086 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно