Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.04.17
3293 4 Печатать

Сельхозпроизводителям будет увеличена регистрационная сумма для налоговых накладных

С 15 апреля 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя» от 23.03.2017 г. № 1988-VIII.

Данный закон даст возможность увеличить регистрационную сумму для налоговых накладных/расчетов корректировки, определенную п. 2001.3 НКУ, на сумму средств, которые перечислялись с 1 по 30 января 2017 года на спецсчета сельхозпредприятий, которые до 1 января 2017 года применяли спецрежим налогообложения согласно ст. 209 НКУ. Причем такая сумма не может превышать сумму, которая должна была направляться на спецсчет субъекта НДСного спецрежима, согласно налоговой отчетности за декабрь 2016 года, за исключением уточняющих расчетов.

Такое увеличение должно осуществляться одноразово по заявлению налогоплательщика, поданному в произвольной форме в ГФС, вместе с копиями платежных поручений плательщика, заверенных в установленном порядке банком, которые подтверждают данное перечисление.

Вместе с тем в пределах суммы этого увеличения налогоплательщик будет иметь право предоставить в ГФС заявление, согласно которому эти денежные средства подлежат перечислению со счета в системе электронного администрирования НДС такого налогоплательщика на его текущий счет в соответствии с п. 2001.6 НКУ.

Указанная норма появится в п. 60 подраздела 2 р. XX НКУ.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Рубрика:
Комментарии
  • ***
18.04.17 07:18

А как сельхоз.производителям,включенным в реестр получателей бюджетной с/х дотации, сдавать декларацию по НДС за март ? Нужно ли заполнять приложение № 5 с детализацией "ознака здійснення с/г операції" (ведь в марте мы все налоговые накладные регистрировали без "2" в номере ?), что делать с приложением № 9 ( таблица 1 должна увязываться с приложением №5; в таблице №2 какие объемы реализации показывать (те, что показывали в "Заяве на отримання бюджетної дотації" или указывать объемы уже с учетом марта, так как будем просить дотацию за март)?. Нужно уже сдавать отчет, а ответов нет!!!!!!!!!!

Ответить
  • Наталья
18.04.17 13:29

Да уж...вопросов куча...а ответов нуль...как все у нас запущено....

Ответить
  • ****
18.04.17 16:07

А где было разъяснение, что в январе надо было именно так перечислить? Нигде.

Ответить
  • Наталья
19.04.17 22:55

Сижу голову ломаю над декою....Вот как поставить плюсик с додатке 5 в ознаке здійснення дотац деятельности...если мы продавали дотационную продукцию не плательщикам НДС????? ведь там где в разрезе умовних ИНН...даже ячеек, чтобы можно было тот плюсик туда втюхать нету!!!!! И соотвественно и в додаток 9 ни черта не подтянет!!! Что делаете??? Что ли руками в додатке 9 цифры по зобовязанню ставить с учетом реализации дотационных видов не плательщикам????

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
43606 132
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти