Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.04.17
9138 12 Печатать

Предпринимательская деятельность не считается трудовой, поэтому не является работой по совместительству или по основному месту

Консультирует МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Департамент заработной платы и условий труда

ВОПРОС: Будет ли считаться совместительством работа человека на должности директора ООО, если такое лицо является одновременно физическим лицом - предпринимателем?

Можно ли считать физическое лицо – предпринимателя работающим по основному месту работы?

ОТВЕТ: Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, являются предпринимателями. Предпринимательством считается хозяйственная деятельность, которая осуществляется для достижения экономических и социальных результатов. В соответствии со ст. 50 Гражданского кодекса Украины физическое лицо с полной гражданской дееспособностью имеет право на проведение предпринимательской деятельности, не запрещенной законом.

Физическое лицо - предприниматель выполняет работы, оказывает услуги заказчику как частный предприниматель только на основании гражданско-правовых договоров (договоров подряда, о предоставлении услуг и т.д.). Поскольку осуществление предпринимательской деятельности регулируется нормами хозяйственного и гражданского права, оформление отношений предприятия с физическим лицом как предпринимателем возможно лишь на основании гражданско-правового договора. Физические лица, работающие по таким договорам, не зачисляются в штат работников предприятия и на них не распространяются нормы трудового законодательства.

В то же время физическое лицо - предприниматель имеет право работать на условиях трудового договора. В таком случае, несмотря на одновременное выполнение работ (оказание услуг) физическим лицом - предпринимателем, работа этого лица на условиях трудового договора с соответствующим оформлением трудовых отношений не может считаться совместительством.

В соответствии со ст. 21 КЗоТ работнику предоставлено право реализовать свои способности к труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях. Это позволяет работникам, кроме основного трудового договора, заключать договоры о работе по совместительству.

Совместительство - это выполнение работником, кроме основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора, в свободное от основной работы время на том же или на другом предприятии, в учреждении, организации или у физического лица.

Оксана ГУЗЕНКО, главный специалист

"Труд и зарплата" N 12 (1024), 29 марта 2017

По материалам Учебный центр "Доминанта"
Теги:
Комментарии
  • Юра Г.
26.04.17 05:32

Полностью согласен с АВТОРОМ, вот только почему с ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А НЕ ТРУДОВОЙ, НАЧИСЛЯЮТ ВЗНОСЫ В ППЕНСИОННЫЙ ФОНД? Когда будет продолжение и это беззаконие отменят (взносы в пенсионный?)

Ответить
  • Натали
26.04.17 09:21

Юра Г., почему же это ЕСВ не платится с трудовой деятельности??? С какой это радости?Вы предлагаете, чтоб ФЛП с хоздеятельности в принципе не платил ЕСВ? Тогда за какой, прошу прощения, шиш он будет получать пенсию?

Ответить
  • Юра Г.
26.04.17 10:38

Натали, з фонду оплати праці, як це вимагає чинне законодавство Украины. И не треба давити на ....

Ответить
  • Елена
26.04.17 10:56

Извините, не вижу связи между предпринимательством и работой по совместительству. Получается, прежде чем принять на работу совместителя, работодатель обязан проверить по реестру минюста, не является ли он ЧПшником, и если является, то совместителем его взять нельзя, только в штат? Или что они хотели сказать своими выводами? И где прописана такая обязанность для работодателя?

Ответить
  • Валентина
26.04.17 21:42

Елена, А какая Вам разница, при оформлении на работу, с записью в трудовой, он будет работать, как по основному месту или по совместительству? Все требования для них одинаковые. Вот если приходит на работу оформляться человек и говорит, что его утраивает только совместительство - тогда Вы уже думаете, нужен Вам основной сотрудник или совместитель. А отчитывать Вам, что он является ФОП, никто не обязан. Не заморачивайтесь на этих новостях. Это было всё известно очень давно, как появились ФОПы. Оформляйте, как всех, по заявлению и с записью в трудовой. Удачи всем.

Ответить
  • ммм
26.04.17 11:08

Да, логика "железная". Побольше срубить взносов ЄСВ. Плати дважды по 704 грн. Задолбали эти двойные стандарты. Как на соц льготу, так ФОП и наемное лицо (одновременно) не имеет право, как ЄСВ, так плати в двойном размере.

Ответить
  • Иринка
26.04.17 11:45

ФОП платит налог ЕСВ 704 грн.,зачислен в штат на предприятие и за него платят ЕСВ с зарплаты,т.е двойной платеж идет в ПФУ.А на пенсию идут оба платежа?

Ответить
  • Валентина
26.04.17 21:44

Иринка, Да оба. Мой муж очень долго работал, как по основному месту так и совместительству и как ФОП. И все ЕСВ зачислены.

Ответить
  • ,,,,,,,,,,,,,,,,,
27.04.17 10:20

Валентина, спасибо за хорошую новость.Где-то читали,что не учитывается ЕСВ,если и ФОП и работник штатный

Ответить
  • Любитель
26.04.17 16:43

При выходе на пенсию все ФОП-шники будут "приятно" удивлены... Предпринимательский стаж не имеет ничего общего с трудовым стажем, нет 35 лет гуляй лесом.

Ответить
  • бурундук
26.04.17 17:28

Любитель, пора уже успокоиться и принять что на пенсию будем уходить лет этак в 120 для верности ( а то вдруг доживут)

Ответить
  • Валентина
26.04.17 21:45

бурундук, Вы прям в точку. Вот уж повеселили, а то всё о грустном.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Объединенный отчет: правильная нумерация...
23158 85
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Приложение
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно