Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.05.17
5890 2 Печатать

В Украине вступил в силу закон об электронных билетах в общественном транспорте

Благодаря внесенным изменениям сократится время задержки общественного транспорта на остановках, сообщает УНИАН.

7 мая 2017 года вступил в силу Закон о введении электронного билета в городском пассажирском транспорте. Об этом говорится в сообщении на сайте Верховной Рады Украины.

По мнению авторов закона, система, в частности, обеспечит возможность удобной, быстрой оплаты и контроля проезда. Кроме того, благодаря внесенным изменениям сократится время задержки общественного транспорта на остановках.

Также это позволит внедрять разнообразные гибкие тарифные системы.

17 января Верховная Рада приняла закон, позволяющий органам местного самоуправления внедрять автоматизированные системы оплаты проезда, в том числе электронный билет, в городском и пригородном пассажирском транспорте.

Как ожидается, электронная система оплаты проезда должна повысить доходность государственного транспорта и, как результат, способствовать сокращению потребности в бюджетном финансировании.

В феврале президент Петр Порошенко подписал этот закон. Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что пилотный проект по внедрению электронного билета в городском транспорте будет внедряться в нескольких крупных городах, включая Львов и Днепр.

 

Отключить рекламу
Комментарии
  • Джур
10.05.17 16:56

Ой, ну я прям так и вижу.... Лето.... жара....пылища....вхожу (зачёркнуто) поднимаюсь (зачёркнуто) карабкаюсь в автобус ЛАЗ, шпагатом сразу на третью ступеньку (двух предыдущих просто нет, они проржавели и отвалились), хватаясь одной рукой за хреновину с гордым названием "поручень", упираясь лицом в чьи-то части тела, расфасованные по юбкам, брюкам, спортивкам, трусам, шортам.... Бабульки сидят на баулах... А я такая водителю.... любезный, а обилетьте меня, сделайте милость, электронно!!! Из пыльной завесы высовывается волосатая рука в мазуте, масле с обожжёнными папиросами пальцами и мне вежливо отвечает... отчего же, милая барышня, вас электронно не обилетить... йопта... с превеликим удовольствием. Пытаемся, хотя бы, "соприкоснуться рукавами" с этой рукой.....но..... нас телепает по автобусу в, как минимум, пятибальном шторме... сумки...баулы... бабульки....вёдра... части тела...стоны....маты....всё в едином порыве ..... и над этим всем опускается пыльная завеса, делая всех одинаковой грязно-серой массой.

Ответить
    Оценить
  • 17
  • 0
  • Лали
12.05.17 09:52

Да уж )))))))))

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться