Отключить рекламу

Подпишитесь!


14.05.17
1593 0 Печатать

В Минэкономики сообщают о попытке депутатов "похоронить" ProZorro

На следующей неделе парламент планирует рассматривать законопроект о кибербезопасности, куда депутаты внесли правки, которые, по мнению Министерства экономики, остановят работу системы ProZorro.

Во вторник Верховная Рада во втором чтении должна рассматривать законопроект №2126а "Об основных принципах кибербезопасности Украины". Тем не менее, профильный комитет парламента, по словам первого заместителя министра экономразвития Максима Нефьодова, одобрил этот законопроект с правками, которые фактически остановят работу системы электронных закупок ProZorro.

"В феврале депутат "Видродження" Виктор Бондар уже пытался убить систему публичных закупок ProZorro с помощью правок в законопроект "О доверительных услугах". Не прошло. Сегодня точно эти же правки мы нашли уже утвержденными ко второму чтению в законопроекте о кибербезопасности", — сообщает Нефьодов.

По словам замминистра, правки в законопроект предлагают альтернативное определение электронной площадки ProZorro, то есть будет иметь место законодательная коллизия. Также на электронные площадки и другую инфраструктуру закупок предлагают распространить определение "критической инфраструктуры", а потому их будут жестко регулировать и контролировать силовые ведомства.

Кроме того, депутаты предложили позволить электронной площадке самостоятельно решать, должен ли участник предоставлять обеспечение по конкретному тендеру, в том числе площадка сможет требовать его застраховать. При этом цены на услуги, в том числе и на такое страхование, электронная площадка должна устанавливает самостоятельно (сейчас же они регулируются Кабмином).

По материалам "Дело"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться