Отключить рекламу

Подпишитесь!


16.04.14
768 0 Печатать

База обложения НДС для медпрепаратов берется с учетом торговой наценки – Минэкономразвития

   Для лекарственных средств и медпрепаратов устанавливаются снабженческо-сбытовая надбавка не выше 10 % оптово-отпускной цены и дифференцированные предельные торговые (розничные) надбавки не выше 25 % от закупочной стоимости. Это касается медпрепаратов, включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств и средств медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов) и обязательный минимальный ассортимент медпрепаратов для аптек, определенный Минздравом.
   
   Согласно п. 188.1 Налогового кодекса база налогообложения при поставке товаров/услуг определяется исходя из договорной стоимости с учетом общегосударственных налогов и сборов.
   
   Опираясь на это, Минэкономразвития пришло к выводу, что НДС по ставке 7 % рассчитывается исходя из базы налогообложения, которая определяется из договорной стоимости лекарственного препарата, в которую включается предельная торговая (розничная) надбавка (письмо от 10.04.2014 г. № 3721-08/11000-12).
   
   Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
   

   Информация по теме:
   Уточненный ответ Минэкономразвития Украины относительно определения стоимости лекарственных средств и изделий медицинского назначения с учетом НДС и существующих надбавок

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться