Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.07.17
3804 2 Печатать

Заявления на монетизацию сэкономленных субсидий необходимо подать до 1 сентября

Выплата «живых» денег в рамках правительственного проекта по монетизации части сэкономленных субсидий осуществляется Правительством впервые за годы украинской независимости. Это первый шаг перехода к полной монетизации льгот и субсидий. Об этом на брифинге сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

По его словам, монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа - 100 кубометров при условии, что эти ресурсы используются для отопления. Максимальная сумма средств, которые может получить гражданин - 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен за сэкономленный объем газа.

«Под монетизацию подпадают около 2 млн. домохозяйств. Граждане, которые сэкономили ресурсы, должны до 1 сентября текущего года обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства. Выплата средств будет осуществляться в сентябре-октябре этого года», - отметил Віталій Музиченко.

Если гражданин имеет сэкономленную субсидию на газ или электроэнергию, которые используются для отопления, но по каким-то причинам не был включен в соответствующий список на монетизацию, он может обратиться к предприятию с просьбой включить его в дополнительный список. Или же - нужно предоставить информацию органа социальной защиты населения о наличии сэкономленной субсидии, что часто видно из платежки. И на основании этого управления соцзащиты вправе спросить поставщика услуги - почему такой гражданин не был включен в соответствующие списки, уточнил специалист Минсоцполитики.

По материалам КМУ
Рубрика:
Комментарии
  • Укр
31.07.17 08:49

Підступні ненажери.

Ответить
  • Оля
31.07.17 10:08

За тих нещасних декілька гривень бідні старенькі пенсіонери змушені їхати в район щоб відкрити рахунок в банку , а потім ще прийдеться їхати забирати ті копійки- це знущання над народом, в селі уже навіть почтові відділеня якщо не закрили то працюють 1 раз в тиждень,а ощадкас уже даже в великих селах немає

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61108 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти