Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.08.17
4321 1 Печатать

Переименовали название улицы - переоформляйте лицензии и регистрационные удостоверения РРО

В приложении к лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками субъект хозяйствования указывает адрес места торговли, перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов и информацию о них.

Лицензию выдают по заявлению субъекта хозяйствования. В заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками дополнительно отмечают адрес места торговли, перечень регистраторов расчетных операций (книг учета расчетных операций), которые есть на месте торговли, а также информацию о них. В заявлении на выдачу лицензии на розничную торговлю табачными изделиями отмечают адрес места торговли.

В приложении к лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками субъект хозяйствования указывает адрес места торговли, перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов и информацию о них.

В лицензиях на оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями отмечают, в частности, для юридических лиц - наименование и местонахождение, для физических лиц - фамилия, имя, отчество и место жительства.

В случае изменения сведений, указанных в выданной субъекту хозяйствования лицензии (за исключением изменений, связанных с реорганизацией предприятия), орган, выдавший лицензию, на основании заявления субъекта хозяйствования в течение трех рабочих дней выдает субъекту хозяйствования лицензию, оформленную на новом бланке с учетом изменений.

Для регистрации РРО субъект хозяйствования подает в орган ГФС заявление установленной формы и документы, в т. ч. копию документа на право собственности или иного документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, где будут использовать РРО. В регистрационном удостоверении РРО ГФС на основании полученных от субъекта хозяйствования документов указывает информацию о хозяйственной единице, для которой предназначен РРО. В частности, речь идет об адресе хозяйственной единицы.

В случае изменения данных, указанных в регистрационном удостоверении РРО, субъект хозяйствования в течение пяти рабочих дней, следующих за днем, когда возникли изменения, подает в орган ГФС регистрационное заявление с отметкой «Перерегистрация».

Поэтому если органы исполнительной власти или местного самоуправления приняли решение переименовать улицу, предприятие должно внести изменения не только в свои учредительные документы, но и документы на хозяйственную единицу и лицензии на розничную (оптовую) торговлю алкогольными напитками / табачными изделиями.

Письмо ГФС от 25.07.2017 г. № 1352/6/99-99-12-01-01-15/ИПК

По материалам Главбух24
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ірина
03.08.17 15:27

Раніше,коли почали массово перейменовувати вулиці, консультували,що всім підприємствам не потрібно бігти в один день і вносити зміни в реєстраційні документи,а громадянам в паспорти про прописку і документи про власність, а зміни адреси вносити тільки при чергових переоформленнях документів по інших,іж адреса підставах. Тепер що,після цього листа, всі знову будуть стояти в кілометрових чергах в державні доз-вільні і реєстраційні установи?

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться