Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.08.17
11788 0 Печатать

Кадровая азбука: увольняем правильно...

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

 Добрый день!

Какими бы идеальными не были отношения у работника и работодателя, рано или поздно они заканчиваются.
Конституция Украины гарантирует каждому гражданину защиту от незаконного увольнения (ч. 6 ст. 43). Это мы в том числе к тому, что самого грустного случая мы сегодня касаться не будем. А рассмотрим варианты с увольнением по наиболее распространенным на практике основаниям
… по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 36 КЗоТ).
… по инициативе работника (ст. 38 или 39 КЗоТ).
… в связи с переводом на другое предприятие (п. 5 ч. 1 ст. 36 КЗоТ).
На что обратить внимание, читайте в статье эксперта журнала «Бухгалтер 911» (статья «Кадровая азбука: увольняем правильно...»).

«Танцы» реглимита в СЭА. Вверх-вниз. Понять логику этих нехитрых движений вроде бы и не сложно. Если бы не «остринки», придающие этому «танцу» незабываемый колорит. В нашем случае это «недопиленный» механизм регистрации налоговых накладных в счет ∑Перевищ в связке с блокировкой регистрации (статья «Танцы» реглимита при блокировке/разблокировке налоговой накладной»).

«И на старуху бывает проруха». Сколько лет налоговики хранили верность позиции, что при возврате конечным потребителем (неплательщиком НДС) товаров расчет корректировки к итоговой налоговой накладной составлять не нужно. Но … нет, передумали — нужен расчет корректировки (статья «Возвраты в рознице – нужен ли расчет корректировки»).

«Не верь глазам своим». Кто получал в этом году новую справку (извлечение) с размером денежной оценки и «попал» на Кф 2,0. Но не поверил глазам своим, «урезонил» этот Кф до «нормального» значения и решил исправлять земельные обязательства. Тому в помощь – «зрелое» разъяснение налоговиков для самоисправления (статья «Злосчастный коэффициент 2,0 пал: с какого момента уточняться по земле»).

Обсудим 33 номер журнала «Бухгалтер911»?

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться