Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.08.17
1759 1 Печатать

Национальные классификаторы предлагают разрабатывать по единой процедуре

Минэкономразвития обнародовало проект Порядка разработки национальных классификаторов, передает ЮРЛИГА.

Предложено установить единые требования к процедурам разработки национальных классификаторов и изменений к ним.

Проектом предусмотрены упрощенные процедуры разработки национальных классификаторов. Не нужно будет готовить заявку и включать предложения по разработке проекта национального классификатора в Программу работ по национальной стандартизации, предоставлять комментарии к проекту, проводить государственную экспертизу проекта и государственную регистрацию национального классификатора.

Разработка проекта национального классификатора или изменений к нему будет состоять из следующих этапов:

- составление разработчиком технического задания;

- письменное уведомление заказчиком или разработчиком Минэкономразвития о начале разработки;

- разработка проекта и пояснительной записки к нему;

- согласование проекта с заказчиком и заинтересованными сторонами;

- представление проекта на утверждение в Минэкономразвития.

Порядок будет применяться юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, которые заказывают и/или разрабатывают национальные классификаторы и изменения к ним.

Ожидается, что в результате упрощения процедуры разработки национальных классификаторов будет уменьшена трудоемкость работ, что позволит сократить время и снизить стоимость разработки, а также позволит эффективно и рационально использовать бюджетные средства и средства субъектов хозяйствования.

Соответствующий проект приказа «Об утверждении Порядка разработки национальных классификаторов» обнародован Минэкономразвития для общественного обсуждения.

Отключить рекламу
Комментарии
  • AlShurshun
27.08.17 08:52

"Не нужно будет готовить заявку ... предоставлять комментарии к проекту, проводить государственную экспертизу проекта и государственную регистрацию национального классификатора" – это уже верх беспечности:мы не проверяем продукты питания (потом возмущаемся ботулизму)мы не проверяем предприятия общественного питания и массового отдыха(потом возмущаемся 100-ям посетителей на больничной койке)мы не проверяем предприятия производства строительных материалов и строительства жилья (потом возмущаемся качеству жилья и его безопасности)когда эти мальчики поймут, что упрощать регулирование можно для любых бизнес процедур, окромя питания, здоровья и жилья (чтобы ФОП из Франковска не закатывал глазки на вопрос о санитарных книгах повара гостиницы - "мне госрегистратор ничего не говорил", ну оштрафуйте меня на 510 гривен (нет бы страховые выплаты пострадавшим от пищевого отравления))

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться