Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.08.17
3539 1 Печатать

Банки смогут кредитовать в гривне под залог валюты на счетах клиентов

Нацбанк Украины сделал возможным кредитование в гривне под залог иностранной валюты на счетах клиентов в рамках очередного ослабления антикризисных ограничений на валютном рынке.

До сих пор банкам было запрещено выдавать клиентам кредиты в национальной валюте (в том числе по открытым кредитным линиям и путем пролонгации ранее предоставленных кредитов), если в обеспечение исполнения обязательств по ним были предоставлены имущественные права на средства в иностранной валюте, размещенные на счетах в банках.

Национальный банк решил разрешить выдачу кредитов в таких случаях. Это, по мнению Правления НБУ, будет способствовать оживлению банковского кредитования.

Данный шаг по валютной либерализации предусмотрен постановлением Правления Национального банка от 29 августа 2017 № 82 "О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 13 декабря 2016 № 410". Оно вступает в силу с 30 августа 2017 года.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Шурик
30.08.17 02:12

Это что, специально для следующей банковской афёры Каламойского или другого подобного, чтобы следующий раз вдвое больше можно было украсть. Зачем нормальному челу брать кредит имея деньги.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям