Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


04.09.17
12202 18 Печатать

ГФС будет отправлять налоговые требования по новому порядку

Минфин утвердил Порядок направления контролирующими органами налоговых требований налогоплательщикам.

Налоговое требование формируют, если налогоплательщик имеет налоговый долг. А именно, не оплаченные в установленные сроки суммы согласованного денежного обязательства и непогашенной пени.

Налоговое требование не используют и не вручают, когда общая сумма налогового долга налогоплательщика не превышает 60 НМДГ (1020 грн).

Налоговое требование присылают / вручают налогоплательщику в письменной / электронной форме, но не ранее первого рабочего дня после истечения предельного срока уплаты суммы денежного обязательства.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Приказ Минфина от 30.06.2017 № 610 

По материалам Головбух24
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • 777
04.09.17 09:35

А что делают, если менее 60 нмдг? Прощают? )

Ответить
  • Елена
04.09.17 10:43

777, вони тихцем спишуть борг з поточних платежів на особовому рахунку

Ответить
  • Ксюша
04.09.17 10:43

777, Сначала подождут когда пеня дойдет до суммы 1020

Ответить
  • Мирра
04.09.17 09:44

777, Это не про них))))))

Ответить
  • olechka
04.09.17 11:42

Проти попередньго наказу - було 20 неоподатковуваних, зараз 60. Було:II. Умови формування органами доходів і зборів податкових вимог2.1. Податкова вимога формується органами доходів і зборів за місц2.2. Податкова вимога формується, якщо:платник податків не сплатив суми податкового зобов'язання, зазначеної в поданій ним податковій декларації, у встановлені Кодексом строки;платник податків не сплатив узгодженої суми грошового зобов'язання, визначеної в податковому повідомленні-рішенні, у встановлені законом строки;платник збору не сплатив узгодженої суми збору за провадження деяких видів підприємницької діяльності у встановлені строки;платник єдиного податку першої або другої групи не сплатив суми авансового внеску у встановлені строки.2.3. Протягом строків оскарження суми грошових зобов'язань, визначених Кодексом, податкова вимога з податку, що оскаржується, не надсилається.Є:II. Умови формування контролюючими органами податкових вимог1. Податкова вимога платнику податків, у якого виник податковий борг, формується контролюючим органом, на який згідно з Кодексом покладається виконання такої функції.2. Податкова вимога формується у разі, якщо платник податків не сплатив у встановлені Кодексом строки суму:узгодженого грошового зобов’язання;непогашеної пені, нарахованої у порядку, визначеному Кодексом.3. Протягом періоду оскарження суми грошових зобов’язань, визначених контролюючим органом відповідно до Кодексу, податкова вимога з податку, що оскаржується, не надсилається.

Ответить
  • olechka
04.09.17 11:45

Чесно. читаю - плачу і сміюсь. Мені в таких випадках дійсно жалко своїх податківців (ми маленькі. сімейні, так би мовити) і нам непереливки., а їм просто ж....

Ответить
  • Марі
04.09.17 11:53

Читаю і навіть цензурних слів не залишилося. Тобто я сплачу податки, якась криворука дівчинка/жіночка у банку чи у ДФС нетисне не на ту кнопочку і мій платіж загубиться (приміром на 500 грн). Мені нарахують штраф і спишуть з моїх подальших платежів а я про це навіть не знатиму і матиму постійну недоїмку протягом ...... Або кожний платіж до бюджету супроводжувати дзвінками чи візитами у Кабінет де вони то є, то зникають то виникають через місяць?...

Ответить
  • Анна
04.09.17 13:37

Думаю, это они отдуплились по поводу налога на недвижимость. Граничный срок оплаты уже прошёл, а документы на уплату люди так и не получили. Налоговики в который раз сняли с себя ответственность за то, что свою работу сделали плохо/не сделали вовсе. Согласно изменений НКУ налоговое/налоговые уведомления-решения об уплате суммы налога направляются (вручаются) налогоплательщику контролирующим органом по месту регистрации плательщика до 1 июля. Теперь не заплатил - сам виноват.

Ответить
  • olechka
04.09.17 17:07

Анна, в минулому році (є нерухомість, земподаток, чемний платник витримала до кінця липня. тоді подзвонила сама. тупо випросила (ну дайте мені, сама поставила дату на їхньому повідомленні-вимозі. витримала 60 днів і заплатила в кінці вересня (хоча раніше дійсно дзвонили , просили, щоб до 28 серпня) Цього року отримала 9 серпня (розписалась, поставила число, але знов ж таки забрала сама), порахувала- 8 жовтня, ну, буде мій податок освітянам на День працівників освіти. А тепер такі думки - може, я дура, треба було мовчати, може роздуплились через півроку, коли дійшла черга. так хочеться, як у менен онук каже, я хочу, щоб по-чесному. Я ХОЧУ, а держава..............

Ответить
  • гоша
05.09.17 08:08

olechka, у капиталистов есть такой лозунг - "Если можешь - не плати"

Ответить
  • Ирина
04.09.17 14:07

Налоговая никогда не сообщат, что у тебя есть долг. так, что в случае, если ошибочно перечислена не на тот счет сумма налога, и плательщик это не заметил, то это выясняется часто, только при ликвидации налогоплательщика, к этому времени накопился не один штраф и пеня. Объясняется это полным отсутствием связи между отделами в ГНС. Инспектора, которые следят за начислениями - один отдел, а которые видят платежи этих начислений - другой. На вопрос почему вы не сообщаете, о наличии недоимки плательщику, ведь раньше не проходило и дня, после наступления оплаты по сроку, а платежа нет, разыскивали налогоплательщика. Ответ, так раньше Вас было не так много.

Ответить
  • olechka
04.09.17 17:10

Ирина, так. Дійсно дзвонили, просили, нагадували, ну враховуємо. що ми районний рівень, зараз їх поскорочували. Я тепер просто заходжу на єдиний кабінет (як получається), або в кабінет ПФ (там теж висвічується)

Ответить
  • Марі
04.09.17 15:05

Ирина, Ви описуєте помилку ПЛАТНИКА, а я - про помилку ДФС. Як я маю дізнатися, що при рознесенні платежів спеціаліст ДФС - дівчинка 20-ти років, а там зараз таких багато, помилково натиснула не ту кнопочку і мій платіж залишився у нерознесених? У мене реквізити правильні і я собі спокійно сплю. Так я хоча б після отримання ППР-ки почну шукати причину її появи, а так я і її не отримаю, і знати не знатиму, що мала штраф.

Ответить
  • ТАНЯ
04.09.17 15:10

Думаю что не будуть сообщать что бы мы страховались и имели переплату 60 нмг По копеечке а держави на ппирожок Потом отчитываются что у них перевыполнение плана.

Ответить
  • Дутф
04.09.17 19:14

ТАНЯ, как же. У меня была недоимка 11тыс и пеня 29-21, я заплатила, перепроверив все реквизиты, коды и уже месяц наблюдаю картинку: недоимка 29,21грн, переплата 29,21.

Ответить
  • ТАНЯ
05.09.17 11:31

Дутф, Все нормально, так оно у них и бывает. Надо писать письмо, что-бы они перебросили Бывало со мною , плавали уже

Ответить
  • Світлана
05.09.17 09:24

Марі Заходите в ел. кабінет платника податків і всі свої податки сплачені і нараховані звіряєте.

Ответить
  • Наталья
13.09.17 16:45

Зашла в эл.кабинет и увидела, что есть недоимка 510 грн. со ссылкой на ППР. По адресу ППР не получала. Перезвонила в налоговую - уточнила. Несвоевременная сдача 1 ДФ. Согласна. Оплатила. Через 1 неделю - там же (в эл.кабинете) увидела начисление пени в 6,50 грн. В тот же день оплатила эту сумму. Еще через 4 дня проверила - Списали 5 грн. (??) Сейчас 1,50 - в переплате..... Как считает их программа???

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям