Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.09.17
4125 0 Печатать

Будет ли меняться регистрационный лимит на сумму излишне уплаченных денежных обязательств по НДС, которые возвращены плательщику НДС?

Значение суммы, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные / расчеты корректировки к налоговым накладным в ЕРНН, определенной п. 2001.3 НКУ, увеличено 20 января 2017 года на сумму средств, возвращенных в период с 1 января 2016 года до 1 января 2017 года плательщику налога в соответствии с п. 43.4 НКУ на счет в системе электронного администрирования НДС перечисленных с текущего счета плательщика непосредственно в бюджет; перечисленных со счета в системе электронного администрирования НДС в бюджет по заявлению плательщика в соответствии с п. 2001.6 НКУ, который действовал в этот период.

После указанной даты суммы излишне уплаченных денежных обязательств по НДС, возвращенных на электронный счет, не изменяют значения общей суммы пополнения с текущего счета налогоплательщика счета в системе электронного администрирования (ΣПопСчет), а, следовательно, не меняют сумму, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные и / или расчеты корректировки в ЕРНН.

     Если в дальнейшем плательщик принимает решение о возврате средств с электронного счета на текущий счет, то значение ΣПопСчет уменьшается на сумму НДС, согласно поданному заявлению подлежит перечислению с электронного счета на текущий счет плательщика.

По материалам Категория 101.17 ЗІР
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться