Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


07.09.17
3437 5 Печатать

Предложено урегулировать предпринимательскую деятельность на неконтролируемых территориях

Для субъектов хозяйствования, в том числе нерезидентов, которые планируют осуществлять или уже осуществляют хоздеятельность на временно неконтролируемой территории Украины, предложено установить обязательную государственную регистрацию на подконтрольной украинской власти территории, передает ЮРЛИГА.

Также планируется установить обязанность для предпринимателей, имеющих намерение осуществлять хоздеятельность на временно неконтролируемой территории Украины, уведомлять об этом Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ).

Предполагается, что госрегистрация субъектов хозяйствования, отнесенных к первой группе плательщиков единого налога, может быть проведена по упрощенной процедуре путем уведомления уполномоченных органов о намерении осуществлять или об осуществлении хоздеятельности на временно неконтролируемой территории Украины.

Кроме того, предложено ввести ответственность за несоблюдение порядка осуществления хоздеятельности на временно неконтролируемой территории. В случае неуведомления об осуществлении хоздеятельности к субъекту хозяйствования может быть применена административно-хозяйственная санкция в виде ликвидации. Такая санкция применяется на основании решения суда.

Соответствующий проект Закона «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины» обнародован МВОТ для общественного обсуждения. Предложения и замечания к проекту можно подать до 18 сентября 2017 года.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • бух
07.09.17 10:10

Это что , информация из палаты сумасшедших. Как можно что нибудь регулировать на не подконтрольной территории?

Ответить
  • Аня
07.09.17 16:39

бух, противоречие уже в названии...

Ответить
  • бурундук
07.09.17 12:52

бух, Ну в нашем дурдоме Крым-це Украина, но ездить туда-зрада и дела вести-зрада. Вот как так может быть?

Ответить
  • Семечка
07.09.17 13:40

Ничего не поняла... это как???? А как же блокада???? Что, вообще, происходит?

Ответить
  • Ликвидатор
08.09.17 00:04

В нашем домике одни комики.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям