Отключить рекламу

Подпишитесь!


07.09.17
5458 0 Печатать

О праве бывших работников обращаться за информацией о своей зарплате

ВСУ по результатам рассмотрения дела изложил правовую позицию относительно права лица на получение информации от своего бывшего работодателя.

Суд делает вывод, что именно ГКУ урегулировано личное неимущественное право лица на информацию, которое также включает в себя право на получение информации бывшего сотрудника относительно существенных условий его труда. Поэтому исковая давность по требованию, которое следует из нарушения личных неимущественных прав, не распространяется.

Истец (бывший работник) обращался к своему бывшему работодателю с заявлением о предоставлении справки о его работе на данном предприятии с указанием должности, размера заработной платы с отражением суммы ежемесячной заработной платы с расшифровкой по видам выплат, однако получил неполную информацию, поэтому обратился в суд.

ВСУ считает, что истец как бывший работник имеет право на ознакомление с размерами оплаты труда, содержанием приказов, согласно которым ему предоставлялись отпуска, и другой информацией, касающейся его лично, на основании ст. 110 КЗоТ. Поэтому может обратиться в суд за защитой личных неимущественных прав, по требованию о защите которых исковая давность не применяется.

 Постановление ВСУ от 16.08.2017 г. по делу № 6-1231цс17

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться