Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.09.17
3608 0 Печатать

Встречайте новый Порядок возмещения расходов на лечение чернобыльцам

Вниманию граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Обнародован Порядок возмещения гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, расходов на лечение в учреждениях здравоохранения на территории Украины, приобретение лекарств, которые отсутствуют в таких учреждениях, изделий медицинского назначения, протезов, кроме зубного протезирования драгоценными металлами и металлокерамикой. Данный Порядок, в частности, расширил перечень документов (с 3 до 8), необходимых для получения возмещения расходов на лечение, по сравнению с его предшественником — Порядком № 319*.

* Порядок возмещения гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, расходов на лечение в учреждениях здравоохранения на территории Украины, приобретение лекарств, которые отсутствуют в таких учреждениях, изделий медицинского назначения, протезов, кроме зубного протезирования драгоценными металлами и металлокерамикой, утвержденный приказом Министерства социальной политики Украины от 29.05.12 г. № 319.

Вместе с тем пострадавшим гражданам предоставлено право обращаться с заявлениями для получения возмещения расходов на лечение в течение года после завершения стационарного лечения.

Приказ Минсоцполитики Украины «Об утверждении Порядка возмещения гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, расходов на лечение в учреждениях здравоохранения на территории Украины, приобретение лекарств, которые отсутствуют в таких учреждениях, изделий медицинского назначения, протезов, кроме зубного протезирования драгоценными металлами и металлокерамикой» от 26.07.17 г. № 1211. Вступает в силу со дня опубликования.

По материалам ВоБУ
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться