Отключить рекламу

Подпишитесь!


19.09.17
14647 3 Печатать

Индексация зарплаты: выбираем «базовый» месяц правильно

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

 Добрый день! Редакция журнала «бухгалтер 911» всегда на связи со своими читателями!

Вы всегда можете бесплатно получить индивидуальную консультацию по телефону или задать вопрос по темам текущего номера здесь, в традиционной «обсуждалке» по вторникам.

С чего начинается … нет, не Родина, но тоже весьма «собирательное» понятие - зарплатная индексация? С правильного определения «базового» месяца — своего рода «точки отсчета». Зная такую «точку» и владея «индексационными» табличками, которые мы регулярно публикуем, «индексацию» действительно можно «укротить».

Сегодня разберемся с такими жизненными ситуациями: повышение оклада; установление постоянной надбавки/доплаты; принятие нового работника; создание новой должности; перевод работника на другую должность; выход сотрудницы: - после окончания отпуска для ухода за ребенком до 3 (6) лет; после отпуска в связи с беременностью и родами; заключение срочного трудового договора; увольнение и повторный прием (статья «Индексация зарплаты: выбираем «базовый» месяц правильно»).

Страдали от проблем запаздывающей первички или ее датированием не тем периодом? Мучились вопросом: «в каком периоде отражать доходы и расходы?»? С ужасом ожидали последствий отражения доходов и расходов не в том периоде? Положим конец вопросам, мучениям и сомнениям! (статья «Первичный документ «опаздывает»: как и когда отражать его в учете»)

  Прощайте, «Электронный кабинет налогоплательщика» и «Единое окно подачи электронной отчетности»! Да здравствует новый «Электронный кабинет»! Но не все так быстро: пока имеем только новый Порядок функционирования электронного кабинета от Минфина. Что же он готовит (очевидно, под новогоднюю елочку…)? (статья «Электронный кабинет»: «покращення» в пути»)

 Лед тронулся, и с нового года предприниматели наконец-то получили право на амортизацию некоторых основных средств. Но «первые ласточки» разъяснений фискалов явно «не в ту степь». И без того узкий круг основных средств, подлежащих амортизации, они сужают до непристойности... (статья «Амортизация автомобиля у предпринимателя: «первый блин — комом»)

Остались вопросы по 38-му номеру? Пишите их в комментариях ниже.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Читатель
19.09.17 08:02

Вы прямо чудотворцы -многостаночники! У вас, наверное, консультируются все контролирующие органы.

Ответить
    Оценить
  • 8
  • 0
  • Ынд
19.09.17 08:33

Индексация - добра консультация.

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • ***
19.09.17 22:23

СПАСИБО Вам огромное! Каждый день посещаю ваш сайт и каждый день говорю спасибо что вы есть!!!

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться