Отключить рекламу

Подпишитесь!


01.10.17
3186 4 Печатать

Субсидии начнут монетизировать с нового года

Проект постановления Кабмина обнародован для общественного обсуждения, информирует ЮРЛИГА.

Министерство финансов Украины, Министерство социальной политики Украины, Минрегион и Государственная Регуляторная Служба Украины финализировали правительственный проект о монетизации льгот и субсидий на уровне поставщиков коммунальных услуг.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр Владимир Кистион на своей странице в Facebook.

«Это серьезный шаг вперед, который отменит систему клиринговых расчетов и обеспечит расчет с поставщиками коммунальных услуг живыми деньгами с их целевым использованием. 26 лет эта проблематика была в Украине и наконец Правительство предложило свое видение решения этой ситуации», - отметил чиновник.

Согласно проекту на основании информации от распорядителей бюджетных средств о суммах начисленных субсидий и от поставщиков услуг о потребленных энергоносителях и предоставленных услугах сформируют сводные реестры. В свою очередь, Казначейство перечисляет в течение месяца до 24 числа субвенцию на выплату льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот в разрезе видов услуг согласно сводным реестрам. Средства, полученные поставщиками услуг, используются в течение бюджетного года по целевому назначению.

Решение о монетизации льгот и субсидий будет принято только после общественного обсуждения.

«Только после учета мнения общества Правительство с 1 января 2018 года запустит процесс монетизации льгот и субсидий на уровне предприятий жилищно-коммунального хозяйства», - заявил В. Кистион.

Замечания и предложения к проекту постановления Кабмина «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины» можно направлять по адресу 04071, г. Киев, ул. Межигорская, 11, e-mail: martsenyuk@minfin.gov.ua.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Сергій
02.10.17 09:30

И ключевое слово "на уровне поставщиков коммунальных услуг." Т.е. какая это монетизация? Для облгазов и энерго, это без сомнения только в плюс - деньги к ним будут поступать еще активнее, а для населения?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Елена
02.10.17 09:55

И как это они себе представляют, получается надо людям скидывать живыми деньгами на карту или счет с него они должны снять или заплатить в электрон вар за услуги, но зная наше правительство и как все финансируется, деньги вовремя перечисляться не будут, значит людям надо будет выкладывать свои деньги и жать когда им возместят, а учитывая, что большинство и так без денег они не смогут вовремя заплатить, значит будет расти долг и результат снимут субсидию или запутают в долгах, сейчас правительство расчитывается на прямую с монополистами и то не вовремя в августе закрыли субсидию за апрель, то теперь нашли еще способ ободрать людей и выгнать из своего жилья.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Радуга
02.10.17 10:13

Елена, согласна с вами. Кто не сможет вовремя платить ( уже полностью), субсидию будут снимать. Если долг больше 1 месяца - уже должник.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Радуга
02.10.17 09:57

А населению будут выплачивать субвенцию, открывать счета-карты. А перед этим население заплатит за все полностью.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться