Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.09.17
2597 4 Печатать

В Кабмине подсчитали, сколько украинцы смогут сэкономить благодаря придомовым счетчикам тепла

Потребители, которые будут платить по показателям придомовых счетчиков тепла, смогут экономить до 180 грн ежемесячно, заявил Зубко, передает УНИАН.

Придомовые счетчики тепла будут устанавливать за счет теплоснабжающей компании. При этом потребители, которые будут платить за тепло по счетчикам, смогут экономить от 150 до 180 грн ежемесячно во время отопительного сезона.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил в интервью одному из телеканалов, сообщили в пресс-службе вице-премьера.

По его словам, в дальнейшем средства снабжающей компании вернутся в течение пяти лет через тариф, в который они будут заложены. Расходы на каждую квартиру за установленный счетчик составят до 18 грн в месяц.

«Это важно как с точки зрения роста экономики, так и общественного развития. Украинцы начинают считать, сколько тепла они тратят и как его сэкономить», - отметил Зубко.

Он подчеркнул важность принятия закона о ЖКХ, который определяет права и ответственность потребителя и компании, предоставляющей услуги.

«Важно, чтобы базовые законы работали в комплексе. В частности, это закон о коммерческом учете, который определяет порядок установки и эксплуатации счетчиков. Таким образом обслуживание сетей до их вхождения в дом - ответственность поставщика. Тот должен доказать способность модернизировать их, уменьшив расходы и увеличив эффективность», - отметил Зубко.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Сомневающийся
30.09.17 13:18

Брехло сказало: "Витрати на кожну квартиру за встановлений лічильник становитимуть до 18 грн на місяць", "споживачі, які платитимуть за тепло за лічильниками, зможуть заощаджувати від 150 до 180 грн щомісяця під час опалювального сезону", но забыло уточнить, что есть владельцы квартир в многоэтажных домах, которые УЖЕ ЗА СВОИ деньги установили счётчики на тепло в дом. Установка такого счётчика обошлась жильцам около 50 тысяч. В зависимости от количества жильцов и квартир каждому это стоило от 500 до 1000грн. Экономия в оплате действительно есть. Но теперь этим людям придётся платить на 18грн в месяц дороже в течение 5 лет за счёт повышения тарифа. И далее, верх брехливости: "Українці починають рахувати, скільки тепла вони витрачають і як його заощадити": научите меня, лживое существо, как мне сэкономить, если я проживаю не в частном доме, а в многоэтажке? Я могу утеплить стены, поставить новые окна, следить за тем, чтобы зимой они не открывались, но заплачу я за тепло ровно столько же, сколько, например, мой сосед сверху (или снизу), у которого точно такая же площадь квартиры, и у которого, допустим, окна разбиты, стены не утеплены, он поставил 50 дополнительных секций батарей отопления и вывел ещё 20 штук на незастеклённый балкон. Почему? Потому что в каждой квартире нет тепло-счётчиков. Поэтому показания домового счётчика "социально справедливо" делят на кол-во квартир и учитывают площадь. Таких дебильно-брехливых лозунгов про "заощадження тепла" я могу насочинять целую кучу: "установка счётчиков тепла позволит украинцам меньше болеть в зимний период", "мы посчитали, что уменьшение количества больных в зимний период за счёт установки тепловых счётчиков позволит снизить нагрузку на госбюджет на 3%, а на местные – на 12%; кроме того прибыль предприятий возрастёт на в среднем на 21 %", "установление счётчиков тепла позволит украинцам сэкономленные 180 грн в месяц тратить на приобретение сельдерея, зубной пасты и шуруповёртов. Таким образом, как наши специалисты рассчитали, всего за год-два наша страна выйдет на 2-е место по экспорту сельдерея, производство зубной пасты возрастёт на 20%, а шуруповёртов – на 14,3%. А это – увеличение количества высокооплачиваемых рабочих мест более, чем на 40 тысяч в год.", и т.д.

Ответить
    Оценить
  • 25
  • 0
  • 123
30.09.17 20:52

Тоді жильці зекономлять коли кожен встановить собі автономне опалення,найбільша економія на верхніх поверхах ,а на першому дуже холодно.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ксенія
30.09.17 22:10

В моєму будинку вже 14 років стоїть лічильник. Скільки він коштує я не знаю, так як встановили його коли будівельники здали в експлуатацію будинок, але в нашому будинку платять менше за тепло всі 14 років в порівнянні з сусідніми будинками ( вони поставили тільки цієї весни). Правда є одне але, у нас осбб і якщо я не помиляюсь раз на 5 років возимо самі і за свої кошти робимо перевірку лічильника. Але всеодно з лічильником вигідніше.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Замбези
02.10.17 08:03

Экономия до 180 гривен? Серьезно? Вау! Это офигенная новость. Меня это конечно же спасет, при счетах за отопление в две тысячи, да. Особенно экономию прочувствуют жильцы, когда эти счетчики воровать начнут, что и происходит уже. А восстанавливать за свой счет.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться