Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.09.17
4864 0 Печатать

Сумма штрафных санкций и пени, в случае подачи уточняющего расчета к налоговой декларации по НДС, уплачивается в бюджет с текущего счета

Расчеты с бюджетом в системе электронного администрирования НДС осуществляются со счетов, открытых налогоплательщикам в системе электронного администрирования, кроме случая, предусмотренного абзацем вторым п. 87.1 НКУ.

В случае подачи плательщиком НДС уточняющих расчетов к налоговым декларациям по НДС за предыдущие отчетные (налоговые) периоды, которые предусматривают увеличение налоговых обязательств по налогу, подлежащих перечислению в бюджет, для перечисления таких обязательств в бюджет ГФС не позднее следующего рабочего дня подачи таких уточняющих расчетов направляет Государственной казначейской службе реестр плательщиков налога, в котором указываются, в частности суммы налога, подлежащие перечислению в бюджет.

На основании такого реестра Казначейство перечисляет суммы налога в бюджет.

Вместе с тем уплата предусмотренных НКУ штрафных санкций и пени осуществляются налогоплательщиком с текущего счета в соответствующий бюджет.

Следовательно, в случае подачи уточняющих расчетов к налоговой отчетности по НДС, предусматривающих увеличение налоговых обязательств по налогу, налогоплательщики должны необходимую сумму, подлежащую перечислению в бюджет, выплатить на электронный счет.

При этом, сумма штрафных санкций и пени в случае подачи уточняющего расчета к налоговой декларации по НДС уплачиваются в бюджет с текущего счета.

Указанная норма предусмотрена ст. 2001.2 ст. 2001 Налогового кодекса Украины; п. 20 и п. 25 Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением КМУ от 16.10.2014 г. № 569.

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться