Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


09.10.17
4157 0 Печатать

Кредиторская задолженность: доход при ликвидации плательщика единого налога

ГФС в Харьковской области сообщает, что требования кредитора, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссией для их предъявления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого юридического лица, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в срок.

Требования кредиторов, не признанные ликвидационной комиссией, если кредитор в месячный срок после получения сообщения о полном или частичном отказе в признании его требований не обращался в суд с иском, требования, в удовлетворении которых по решению суда кредитору отказано, а также требования, не удовлетворенные ввиду отсутствия имущества юридического лица, ликвидируемого считаются погашенными.

Согласно п. 292.3 НКУ в сумму дохода плательщика единого налога включается стоимость безвозмездно полученных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг). Безвозмездно полученными считаются товары (работы, услуги), предоставленные плательщику единого налога согласно письменным договорам дарения и другим письменным договорам, заключенным в соответствии с законодательством, по которым не предусмотрено денежной или другой компенсации стоимости таких товаров (работ, услуг) или их возврат, а также товары, переданные плательщику единого налога на ответственное хранение и использованные таким плательщиком единого налога.

К сумме дохода плательщика единого налога третьей группы, который является плательщиком НДС, за отчетный период также включается сумма кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.

К сумме дохода плательщика единого налога третьей группы (юридические лица) за отчетный период включается стоимость реализованных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг), за которые получена предоплата (аванс) в период уплаты других налогов и сборов.

Таким образом, сумма кредиторской задолженности, по которой не истек срок исковой давности и которая в связи с ликвидацией юридического лица - плательщика единого налога третьей группы уже не поступит кредиторам, включается в базу обложения единым налогом.

По материалам ГУ ГФС в Харьковской области
Рубрика:
Теги:
Комментарии
В фокусе фото автора
Ушакова Лилия Форма № 1ДФ за 3 квартал: аренда, займы, ФЛП, штрафы …...
3486 3
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд