Отключить рекламу

Подпишитесь!


09.10.17
4008 0 Печатать

Наличность, полученная в банке для выплат заработной платы, хранится в кассе сверх установленного лимита кассы в течение 3-х рабочих дней

Предприятия имеют право хранить в своей кассе наличные, полученные в банке для выплат, относящихся к фонду оплаты труда, а также пенсий, стипендий, дивидендов (дохода), сверх установленного лимита кассы в течение трех рабочих дней, включая день получения наличных в банке.

Наличность, полученная в банке на другие выплаты, должна выдаваться предприятием своим работникам в тот же день.

Сумма наличности, полученная в банке и не использованная по назначению в течение установленных выше сроков, возвращается предприятием в банк не позднее следующего рабочего дня банка или может оставаться в кассе предприятия (в пределах установленного лимита).

Предприятие имеет право хранить в кассе наличные для выплат, относящихся к фонду оплаты труда и осуществляющихся за счет выручки, сверх установленного ему лимита кассы в течение трех рабочих дней со дня наступления сроков этих выплат в сумме, указанной в переданных в кассу ведомостях на выплату денег (расходная ведомость).

Указанная норма определена п. 2.10 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного Постановлением НБУ от 15.12.2004 г. № 637.

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться