Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


17.04.24
838 4 Печатать

За счет налогов и ОВГЗ: Гетманцев рассказал, как покрыть дополнительные 70 тысяч военным "на нуле"

Правительство сможет обеспечить доплату в размере 70 тысяч грн для военнослужащих и полицейских, выполняющих боевые задачи на первой линии фронта, за счет налоговых поступлений и облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), пишет  "Экономическая правда".

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Первое. За счет налогов, которые мы все вместе с готовностью и пониманием будем платить в объеме, необходимом нашим военным. Столько, сколько будет нужно. Второе. За счет внутреннего долга, тем более здесь есть куда двигаться в плане привлечения ресурса прежде всего банков", - заявил глава комитета.

В то же время Гетманцев прокомментировал идеи, которые стали популярными среди некоторых пользователей сети интернет, в частности - перераспределение бюджетных средств, предназначенных на поддержание работы общенационального телемарафона, на Вооруженные силы Украины, а также сокращение государственного аппарата для уменьшения расходов на зарплаты чиновникам.

"Скажу так, в прошлом году текущее содержание войска по общему фонду государственного бюджета стоило 5 млрд грн в день. Вы можете сами посчитать, сколько дней войны мы можем профинансировать, пытаясь сэкономить несколько миллиардов гривен на эфемерных государственных расходах. Да, конечно, и это деньги, но это откровенная дичь, когда указывают на эти средства как на решение", - добавил Гетманцев.

Председатель комитета отметил, что в любом случае Украине следует избегать финансирования за счет эмиссии гривни.

Напомним:

11 апреля Верховная Рада проголосовала за постановление, которое обязывает правительство разработать механизм дополнительной выплаты единовременно 70 тысяч гривен военным, которые выполняют боевые задачи на передовой, за каждые 30 дней на "нуле", территории противника и временно оккупированной территории.

Кабинет министров принял постановление, которым устанавливается выплата единовременного вознаграждения 70 тысяч гривен военным, которые 30 дней выполняют боевые действия на передовой, территории противника и временно оккупированной территории.

Артур Крыжный.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Александр
17.04.24 07:23

Так може перестати красти? Ні, тільки не це!

Ответить
  • Марія
17.04.24 10:23

Перегляньте декларації чиновників і депутатів за 2022 і 2023 роки. Ось де резерви! Введіть прогресивну шкалу оподаткування, скоротіть чиновницькій апарат і зменшіть витрати на їх утримання. Відродіть соціальну справедливість. Не може чиновник сидячи в кабінеті  отримувати більшу зарплату , ніж Військовий на нулі.

Ответить
  • Наталія
17.04.24 16:15

Марія, по перше в наших умовах прогресивна шкала це не про справедливість, по друге у більшості вони отримують з-ту з бюджету - до чого тут взагалі ПДФО? З бюджету видали ПДФО, в бюджет повернули. А скорочення так, просто необхідне. Таке враження що чиновники діленням розмножуються 

Ответить
  • Елена
17.04.24 11:37

Поднимать ЗП военным - только ЗА! -а вот за счет депутатов и министров - думаю было бы справедливо!

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям