Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


23.10.17
4738 1 Печатать

При реорганизации предприятия НДС не начисляется

Обязанность начисления НДС не распространяется на операции по реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования) юридических лиц.

Следовательно, реорганизующийся плательщик НДС во время передачи части имущества по разделительному балансу к новому юридическому лицу, в т.ч. без внесения им такого имущества в уставный капитал, не осуществляет:

- начисление налоговых обязательств на товары/услуги, необоротные активы, суммы НДС по которым были включены в состав налогового кредита и которые не были использованы в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности такого налогоплательщика;

- уменьшение налогового кредита по операциям по их приобретению.

Указанная норма предусмотрена п. 198.5 и п. 199.6 Налогового кодекса Украины.

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Лара
23.10.17 10:57

Шановні колеги, допоможіть!!У процедурі приєднання виникла необхідність продати об'єкт нерухомості, на даний час вже здано свідоцтво ПДВ, чекаємо на податкову перевірку вже п'ятий місяць... як думаєте, якщо продати зараз приміщення, не виникне умовне донарахування ПДВ на усі залишки, які залишились у підприємства на момент прийняття рішення про приєднання?

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям