Подпишитесь!


27.10.17
3823 0 Печатать

Относительно ситуации с ошибочным перечислением зарплаты уволенному лицу

В соответствии с пунктом 1 части первой статьи 1215 Гражданского кодекса Украины не подлежат возврату безосновательно приобретенные заработная плата и платежи, которые приравниваются к ней, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные физическому лицу как средство к существованию, если их выплата проведена физическим или юридическим лицом добровольно, при отсутствии счетной ошибки с его стороны и недобросовестности со стороны получателя.

В случае отказа лица вернуть ошибочно перечисленные работодателем средства, он может взыскать эти средства, обратившись в суд.

В случае нарушения трудовой дисциплины к работнику применяется один из видов дисциплинарного взыскания, учитывая нормы статей 147 - 149 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ).

Привлечение работника к материальной ответственности регламентируется главой IX КЗоТ. Привлечение к дисциплинарной и материальной ответственности является правом, а не обязанностью работодателя.

Письмо Министерства социальной политики Украины от 09.06.2017 г. № 293/0/22-17/134

 

По материалам: Buhgalter.com.ua

Теги:
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд