Отключить рекламу

Подпишитесь!


07.11.17
13637 4 Печатать

Анализируем изменения в Законе о бухучете

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Добрый день!

Редакция журнала «бухгалтер 911» всегда «на стороне» своих читателей!

Вы просили сделать печатную версию журнала на украинском языке? Мы — выполнили Вашу просьбу!

Оформляйте подписку на 2018 год и ГАРАНТИРОВАННО получайте денежный сертификат в ПОДАРОК!

«Покой нам только снится»! Привыкшие к новогодним изменениям в налоговом законодательстве бухгалтеры в этом году получат дополнительные «подарки под елку».
ВРУ приняла Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» 05.10.2017 г. № 2164-VIII, название которого, собственно, говорит само за себя.
Закон вступает в силу с 01.01.2018 г. (поэтому есть еще немного времени, чтобы познакомиться с новинками), а отдельные его положения, касающиеся обнародования финотчетности, вообще вступят в силу с 01.01.2019 г.
Тем не менее, изменения заслуживают вашего пристального внимания.
Собственно главная цель этих изменений — привести положения основного бухгалтерского Закона в соответствие с законодательством Европейского Союза (статья «Анализируем изменения в Законе о бухучете»).

Тема проведения инвентаризации перед составлением годовой финотчетности стремительно набирает обороты. На страницах журнала сфокусируемся на инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженностей, поскольку они, несомненно, являются «спутниками» каждого предприятия (статья «Годовая инвентаризация: «дебиторка» и «кредиторка»).

Пенсионная реформа породила еще одну квоту по трудоустройству. Действующие лица – «небольшие» работодатели (численность работников от 8 до 20) и «предпенсионеры». И хотя законодательные нормы в этой части «побегут» лишь с 01.01.2018 г., разобраться с этим вопросом предлагаем уже сейчас (статья «Трудоустройство «предпенсионеров»: разбираем «новинку»).

Вправе ли предприятие учитывать объекты инвестиционной недвижимости по амортизируемой стоимости, а не по справедливой? Как наличие инвестнедвижимости влияет на налоговый учет предприятия? У налоговиков обострилось внимание к этим вопросам. Ну и мы не отстаем (статья «Инвестиционная недвижимость: только по справедливой стоимости?»).

Задавайте свои вопросы по темам  45 номера журнала! Редакция «Бухгалтер 911» всегда на связи со своими читателями!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Анн
07.11.17 11:57

Здравствуйте редакция! Из статьи «Анализируем изменения в Законе о бухучете» не понятно, кто же обязан будет, а кому не обязательно, в следующем году подавать промежуточную финотчетность, или я что-то не поняла?

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Редакция
07.11.17 14:30

Анн, непосредственно в Законе этот момент не определен. Лишь сказано, что (п. 2 ст. 11) «порядок та строки подання фінансової звітності <...> визначаються Кабінетом Міністрів України». Поэтому посмотрим еще, что нового, на этот счет «пропишет» КМУ.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Юра Г.
08.11.17 05:19

Редакция, ЕЖЕДНЕВНО!

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Наталия
09.11.17 11:19

Инересно, а у нас в стране есть хоть один Закон в котором пропишут все от А до Я и нет разногласий и разнотрактовок?

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться