Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.11.17
4169 1 Печатать

Правительство предлагает запретить изъятие оригиналов документов и компьютерной техники

Для защиты участников уголовного судопроизводства от необоснованного изъятия документов и компьютерной техники законопроектом № 7275 предлагается в статьях 160, 164, 165 УПК предусмотреть обязанность стороны обвинения обосновывать необходимость изъятия оригиналов документов или их копий, а в ст. 168 УПК — запрет изъятия электронных информационных систем и обязанность стороны обвинения делать копии необходимой информации без изъятия техники, на которой она хранится, с привлечением специалиста.

Изготовленные надлежащим образом копии такой информации приравниваются к оригиналу с целью обеспечения их доказательной силы, что также позволит в значительной степени защитить интересы субъектов хозяйствования, которые страдают от фактической блокировки своей деятельности вследствие необоснованного изъятия компьютерной техники и серверного оборудования в рамках уголовного производства.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
  • Бух2
15.11.17 08:40

Це добре, але копія повинна бути затверджена власником і зроблена аутентична копія на цю дату для окремого зберігання, наприклад, у банківсюкій комірці.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться