Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


15.11.17
3758 0 Печатать

Аграрию не дадут частичной компенсации за сельхозтехнику, если у него налоговый долг

Кабмин внес изменения в Порядок использования денежных средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства. В частности, дополнен перечень документов, которые предоставляют аграрии в банк для получения компенсации. Кроме копии платежного поручения, акта приемки-передачи техники/оборудования и свидетельства о государственной/ведомственной регистрации техники, сельхозникам придется предоставлять справку об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам, которые контролируются органами доходов и сборов.

Напомним: по программе государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, аграрий, который приобрел сельхозтехнику отечественного производства, может получить компенсацию стоимости (20%) из бюджета. Программа также направлена стимулировать отечественное машиностроение.

Коснулись изменения и производителей сельхозтехники, принимающих участие в программе частичной компенсации. В частности, Кабмин ввел специальный критерий для тех производителей, которые применяют упрощенную систему налогообложения: они смогут принять участие в обсуждаемой программе, если удельный вес расходов на оплату труда в составе себестоимости продукции составляет 8%.

Также Правительство продлило сроки подачи заявки для предприятий — производителей сельхозтехники. Попасть в Перечень техники, стоимость которой частично компенсируют аграриям из бюджета, можно не до 31 октября, а до 17 ноября 2017 года.

 

Постановление КМУ «О внесении изменений в Порядок использования денежных средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» от 25.10.2017 г. № 832. Вступает в силу со дня опубликования.

По материалам ВоБУ
Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
45195 132
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти