Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.11.17
11056 0 Печатать

Срок включения сумм НДС в налоговый кредит

В соответствии с пунктом 198.6 НКУ налоговые накладные, полученные с ЕРНН, являются для получателя товаров/услуг основанием для начисления сумм налога, относящихся к налоговому кредиту.

В случае если налогоплательщик не включил в соответствующем отчетном периоде в налоговый кредит сумму НДС на основании полученных НН/РК, зарегистрированных в ЕРНН, такое право сохраняется за ним в течение 365 календарных дней с даты составления налоговой НН/РК.

Таким образом, сумма НДС, указанная в НН, надлежащим образом составленной и зарегистрированной в ЕРНН, может быть включена в состав налогового кредита того налогового (отчетного) периода, в котором она была составлена (в случае своевременной регистрации)/зарегистрирована в ЕРНН (при несвоевременной регистрации), или любого последующего отчетного периода в течение 365 календарных дней с даты составления такой НН.

Итак, последним налоговым (отчетным) периодом, в налоговой отчетности за который сумма НДС по НН, зарегистрированной в ЕРНН, может быть включена в налоговый кредит, является отчетный период, на который приходится 365 день с даты составления налоговой накладной.

Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Томашпольский Сергій Нові «воєнні» строки реєстрації ПН/РК і штрафи за їх порушення...
5270 6
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям