Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.12.17
25997 0 Печатать

Премирование работников: правила оформления, учета и налогообложения

Чтобы мотивировать работников на результативную работу, накануне рождественско-новогодних праздников лучших из них поощряют праздничными премиями. Как оформить предоставление премий, какие налоги придется уплатить и как отразить такую операцию в учете – поговорим далее.

Оформление

Обычно на предприятии возможность вручения премий на Новый год предусмотрена Положением о премировании, которое является приложением к коллективному договору. А если его нет, то в Положении о премировании, утвержденном приказом руководителя, или в трудовом договоре (контракте) с работником, если он заключен в письменном виде.

На основании предписаний этих документов принимается решение о премировании к празднику определенных категорий работников, которое оформляется приказом (распоряжением) руководителя предприятия.

Налогообложение и учет

Премия к Новому году входит в фонд оплаты труда в составе других поощрительных и компенсационных выплат (пп. 2.3.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5). Поэтому облагать налогами такую выплату следует как зарплату − начислить единый социальный взнос (далее − ЕСВ), удержать налог на доходы физических лиц (далее − НДФЛ) и военный сбор. Кроме того, поскольку премия − это зарплата, ее нужно включать в общую сумму налогооблагаемого месячного дохода, с которым сравнивается предельная сумма дохода, дающего право работнику на получение налоговой социальной льготы.

В Налоговом расчете по форме № 1ДФ и в отчете по ЕСВ «праздничную» премию следует отразить как зарплатную выплату.

В бухгалтерском учете начисление премии к празднику нужно отразить в учете как начисление заработной платы. То есть включить в расходы той деятельности, к которой был привлечен работник, и оформить это проводкой Дт счета 23, 92, 93, 94, Кт субсчета 661.

Что касается налога на прибыль, то объектом обложения этим налогом является финансовый результат предприятия, определенный согласно П(С)БУ или МСФО и скорректированный на разницы путем его увеличения или уменьшения (для тех, у кого годовой доход более 20 млн грн). Поскольку в НКУ не предусмотрены корректировки для расходов на премирование работников, размер премии и начисленный ЕСВ на нее уменьшат объект налогообложения налогом на прибыль.

 

По материалам DeVisu.ua
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться