Отключить рекламу

при подписке на рассылку
14.02.18
4192 0 Печатать

Внесены изменения в Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами

Минэкономразвития утвердило Изменения к Правилам комиссионной торговли непродовольственными товарами (утверждены приказом Министерства внешних экономических связей от 13.03.1995 г. № 37). Так, товары, на которые распространяется действие технических регламентов, сопровождаются документами о соответствии согласно требованиям этих технических регламентов.

Гарантийные сроки на новые товары устанавливаются нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором и указываются в паспорте на товар или в любом другом документе, прилагаемом к товару.

Технически сложные бытовые товары, на которые гарантийные сроки не закончились, принимаются на комиссию вместе с техническим паспортом или другим документом, который его заменяет, с отметкой о дате продажи и расчетным документом, предусмотренным Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР, при продаже передаются потребителю. В этом случае гарантийный срок не продлевается.

Приказ Минэкономразвития от 20.12.2017 г. № 1850

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии