<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
14.02.18
4146 0 Печатать

Внесены изменения в Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами

Минэкономразвития утвердило Изменения к Правилам комиссионной торговли непродовольственными товарами (утверждены приказом Министерства внешних экономических связей от 13.03.1995 г. № 37). Так, товары, на которые распространяется действие технических регламентов, сопровождаются документами о соответствии согласно требованиям этих технических регламентов.

Гарантийные сроки на новые товары устанавливаются нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором и указываются в паспорте на товар или в любом другом документе, прилагаемом к товару.

Технически сложные бытовые товары, на которые гарантийные сроки не закончились, принимаются на комиссию вместе с техническим паспортом или другим документом, который его заменяет, с отметкой о дате продажи и расчетным документом, предусмотренным Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР, при продаже передаются потребителю. В этом случае гарантийный срок не продлевается.

Приказ Минэкономразвития от 20.12.2017 г. № 1850

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления