Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

Отчет по форме Ф4-ФСС з ТВП за I квартал 2018 года подается до 20 апреля (включительно)

Со 2 по 20 апреля 2018 года (включительно) осуществляется принятие отчетов страхователей по форме Ф4-ФСС з ТВП за I квартал текущего года, согласно Порядка формирования и подачи страхователями отчетности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденного постановлением правления ФСС по ВПТ от 18.01.2011 г. № 4.

Отчет по форме Ф4-ФСС з ТВП подается страхователем или ответственным лицом страхователя по месту его постановки на учет в органе Фонда или по месту учета, указанному в Государственном реестре (для зарегистрированных после 01.01.2011 г.), в случае осуществления в отчетном квартале начисления материального обеспечения застрахованным лицам за счет средств Фонда, подачи заявления-расчета и получения финансирования или перечисление обязательств перед Фондом.

Отчеты подаются на выбор страхователя одним из способов:

- в электронной форме;

- на бумажных носителях;

- направляются по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

При отправке отчетов по почте страхователь обязан осуществить такое отправление в адрес органа Фонда не позднее чем за десять дней до окончания срока подачи отчетов.

Отчеты на бумажных носителях заверяются подписями руководителя, главного бухгалтера (при наличии такой должности у страхователя) и скрепляются печатью (при наличии).

Отчет по форме Ф4-ФСС з ТВП не подается в случае:

- отсутствия у страхователя задолженности по субсчету 652 на начало каждого отчетного квартала и оборотов по субсчету в отчетном квартале;

- наличия задолженности за Фондом на начало года и отсутствия оборотов по субсчету 652 в отчетном квартале.

Неподача или несвоевременная подача установленной отчетности должностными лицами предприятий, учреждений, организаций, физическими лицами, использующими наемный труд, влечет за собой наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (136 - 255 грн). Повторное в течение года правонарушение влечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170 - 340 грн.).

По материалам Фонд социального страхования Украины
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления