Подпишитесь на новости и получите книгу бесплатно!

В случае прекращения договора о признании электронных документов на основаниях, определенных законом, плательщик НДС до составления нового договора имеет право подать отчетность в бумажной форме

Согласно п. 49.3 НКУ налоговая декларация подается по выбору налогоплательщика, если иное не предусмотрено НКУ, одним из следующих способов:

а) лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;

б) направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;

в) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов об электронном документообороте и электронной цифровой подписи.

Единственным основанием для отказа в принятии налоговой декларации средствами электронной связи в электронной форме является недействительность электронной цифровой подписи такого налогоплательщика, в том числе в связи с истечением срока действия сертификата открытого ключа, если только такая налоговая декларация соответствует всем требованиям электронного документа и подана в формате, доступном для ее технической обработки.

Налогоплательщик осуществляет формирование и подачу налоговых документов средствами электронной связи в соответствии с Порядком обмена электронными документами с контролирующими органами, утвержденным приказом Минфина от 06.06.2017 г. № 557.

В то же время, п. 49.4 НКУ определено, что налогоплательщики, относящиеся к крупным и средним предприятиям, подают налоговые декларации контролирующему органу в электронной форме с соблюдением требований законов об электронном документообороте и электронной цифровой подписи.

Налоговая отчетность по налогу на добавленную стоимость подается в электронной форме контролирующему органу всеми плательщиками этого налога с соблюдением требований законов об электронном документообороте и электронной цифровой подписи.

В случае прекращения договора о признании электронных документов на основаниях, определенных законом, налогоплательщик имеет право до составления нового договора подавать налоговую отчетность в соответствии с установленными подпунктами «а» и «б» п. 49.3 НКУ.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Конрад Карлович
12.04.18 10:07

Возникла проблема со здачей 1ДФ за 1квартал! Были отправлены ЕСВ и 1ДФ, , Есв прошел-1ДФ не принят с отметкой в 1-й увитанции отсутствует договор присоединения . 
Відправив нову заяву про приєднання- відповідь про присутній договір від 19.01.2018 і знову не прийняті ще даі спрбм здати звт 1ДФ.
Як відмовитись від дійсного договору? Мрже хтось вже був у такій ситуації? Підкажіть. Прийшлось іти здавати вручну. Прийняли.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 111
12.04.18 13:08

Конрад Карлович, возможно, договор заблокирован.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • НДС
12.04.18 15:43

НДС в бумажном виде не предусмотрено вообще

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления