Отключить рекламу

при подписке на рассылку
14.07.18
1551 1 Печатать

Подготовленные профильным комитетом Рады законопроекты по автомобилям на еврономерах содержат прозрачную схему расчета акциза

Законопроекты по ввезенным в Украину автомобилям на европейских номерах, подготовленные комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, касаются нового подхода в определении ставки акцизного налога: 50 евро за тыс. куб. см для автомобилей на бензиновых двигателях, и 75 евро за тыс. куб. см. для авто на дизельных двигателях, сообщила руководитель данного комитета Нина Южанина (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы (№ 8487 и № 8488), направлены на решение вопроса с ввезенными в Украину автомобилями на еврономерах. Они предлагают изменить систему определения акцизного налога с авто. Это новая система, с новым подходом, с новой логикой, с прозрачной схемой расчета каждым гражданином суммы акцизного налога", - заявила Н.Южанина журналистам в парламенте, сообщает пресс-служба БПП в среду.

Она подчеркнула, что никаких исключений для отдельных категорий граждан законопроект не предусматривает.

"Если мы сейчас сделаем какие-то исключения для одних, притесняя других, то граждане, уплатившие налоги, смогут подавать иски на нашу страну о возврате уплаченных налогов. Такого допускать нельзя, должны быть единые ставки для всех граждан", - сказала нардеп.

По материалам Нина Южанина. Официальный сайт
Отключить рекламу
Комментарии