<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
14.07.18
1517 1 Печатать

Подготовленные профильным комитетом Рады законопроекты по автомобилям на еврономерах содержат прозрачную схему расчета акциза

Законопроекты по ввезенным в Украину автомобилям на европейских номерах, подготовленные комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, касаются нового подхода в определении ставки акцизного налога: 50 евро за тыс. куб. см для автомобилей на бензиновых двигателях, и 75 евро за тыс. куб. см. для авто на дизельных двигателях, сообщила руководитель данного комитета Нина Южанина (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы (№ 8487 и № 8488), направлены на решение вопроса с ввезенными в Украину автомобилями на еврономерах. Они предлагают изменить систему определения акцизного налога с авто. Это новая система, с новым подходом, с новой логикой, с прозрачной схемой расчета каждым гражданином суммы акцизного налога", - заявила Н.Южанина журналистам в парламенте, сообщает пресс-служба БПП в среду.

Она подчеркнула, что никаких исключений для отдельных категорий граждан законопроект не предусматривает.

"Если мы сейчас сделаем какие-то исключения для одних, притесняя других, то граждане, уплатившие налоги, смогут подавать иски на нашу страну о возврате уплаченных налогов. Такого допускать нельзя, должны быть единые ставки для всех граждан", - сказала нардеп.

По материалам Нина Южанина. Официальный сайт
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления