при подписке на рассылку
11.08.18
2134 2 Печатать

Имеет ли право на налоговую скидку за обучение ребенка один из родителей, если договор с учебным заведением заключен одним из родителей, а в документах об уплате указаны данные другого из родителей?

С целью использования права на компенсацию стоимости обучения один из родителей может включить в налоговую скидку на обучение только суммы средств, уплата которых фактически подтверждена соответствующим расчетным документом (квитанции, кассовые ордера, чеки и т.п.), в котором указано, что платеж за обучение осуществлен непосредственно лицом, которое обращается за налоговым кредитом.

При этом в договоре об обучении должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которое будет непосредственно учиться (ребенка).

По материалам Категория 103.06.03 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
  • Кузя
12.08.18 08:07

Где их учат так ответы на прямые вопросы писать?! В Ирпене,  что ли, основной дисциплиной? 
Я так поняла, что может себе в кредит тот кто платит включать. Независимо от того, на чьё имя договор. Главное чтобы в нем написаны данные ребёнка были. 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Гарри К.
13.08.18 12:09

..тогда бы уже и уточняли: какая ФОРМУЛИРОВКА должна стоять в договорах?.. я плачу за обучение своего чада лицею с формулировкой "Додаткові освітні послуги" (..это они "скромно" так прячут взимание платы за обучение!!.. среднее образование-то у нас по Конституции вроде как "бесплатное"..??) - прокатит это на получение скидки??...

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0