Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


27.08.18
15392 6 Печатать

В Электронном кабинете введены сервисы по автозаполнению строк налоговой декларации по НДС

В Электронном кабинете ГФС реализовано автозаполнение строк налоговой декларации по НДС и приложения 1 «Розрахунок коригування сум податку на додану вартість (Д1)», приложения 5 «Розшифровки податкових зобов’язань та податкового кредиту в розрізі контрагентів (Д5)», приложении 6 «Довідка (Д6) подається платниками, які заповнюють рядок 5 декларації, та підприємствами (організаціями) інвалідів» на основании данных Единого реестра налоговых накладных (далее - ЕРНН).

Для автозаполнения строк налоговой декларации по НДС и выше указанных приложений необходимо в личной части Электронного кабинета при создании документа отчетности проставить отметку «заповнити на основі даних ДФС». После чего на основании сведений, внесенных в ЕРНН, заполняются данные строк налоговой декларации по НДС и соответствующих таблиц:

- Таблица 1 (Д1) «Коригування податкових зобов'язань згідно зі статтею 192 та пунктом 199.1 статті 199 розділу V Кодексу»;

- Таблица 2 (Д1) «Коригування податкового кредиту згідно зі статтею 192 розділу V Кодексу»;

- Таблица 1 раздела I Налоговые обязательства (Д5) «Операції на митній території України, що оподатковуються податком на додану вартість за основною ставкою та ставкою 7%, крім ввезення товарів на митну територію України»;

- Таблица 1 раздела II Налоговый кредит (Д5) «Операції придбання з податком на додану вартість, які підлягають оподаткуванню за основною ставкою та ставкою 7%»;

- Таблица 1 (Д6) «Операції, що не є об'єктом оподаткування (стаття 196 розділу V Кодексу), операції з постачання послуг за межами митної території України та послуг, місце постачання яких визначено відповідно до пунктів 186.2, 186.3 статті 186 розділу V Кодексу за межами митної території України, операції, які звільнені від оподаткування (стаття 197 розділу V Кодексу, підрозділ 2 розділу XX Кодексу, міжнародні договори (угоди))».

Указанный сервис работает в тестовом режиме.

Дополнительно сообщаем, что раздел «СЕА ПДВ» дополнен новым сервисом «Інформація про суму перевищення». С помощью данного сервиса плательщикам предоставлена возможность просмотра информации о данных расчета суммы превышения и результата сравнения данных налоговой отчетности по НДС и ЕРНН.

В случае возникновения у плательщиков вопросов по работе сервиса автозаполнения, просьба копии экрана электронного кабинета и суть вопроса направлять по адресу infozvit@sfs.gov.ua.

По материалам ГФСУ

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Татьяна
27.08.18 09:15

Как всегда - игра в одни ворота..... В тайне надеялась, что хоть сделают удобное что-то сделают для бизнеса. Ни в личном кабинете, ни на каком другом ресурсе не найдешь информации о не включенных ранее в НК налоговых накладных, сиди бухгалтер выискивай их вручную. При 5-7 сотнях НК в месяц это просто нереально.не хватит даже 28 часов в сутки, чтобы это отыскать. дод.5 тоже не  выкидывается в exel, чтобы можно было составить реальную картину. Из жизни - была отменена регистрация некоторых НК (в разных периодах). Поставщик подавал жалобу, потом эти НК были частично зарегистрированы в разных периодах, на выискивание всей этой информации уходит масса производственного и личного времени, в результате бухгалтер работает по полночи чтобы выискать в каком же периоде она прошляпила свой кредит((((((((  Великое достижение  - в личном кабинете можно автоматически заполнить дод.5 накладными за ТЕКУЩИЙ период.  Да все программы эл. отчетности это давным давно делают!!!!!!!!

Ответить
  • SHADOW
27.08.18 09:39

Татьяна, додаток 5 выбрасывается в хмл, его в принципе можно открыть в екселе

Ответить
  • Tatiana
28.08.18 16:51

SHADOW, подскажите как? открыла файл с помощью Эксель, появилась таблица со 124 столбцами.Ничего не понятно(((

Ответить
  • Ігор
27.08.18 11:21

Чекаємо ще створення довідників: контрагентів, ТМЦ, працівників та інших регламентованих законодавством. Щоб, якщо заповнювати з "0", то можна було б вводити з довідника та ще і можливість виділяти потрібну кількість. Також автоматичне збереження при створені звіту, наприклад, як це роблять поштові сервіси, кожні кілька секунд зберігають чернетку. Бо сумно втратити через збій або зникнення енергії якийсь документ, над яким довго працював.

Ответить
  • Нина
27.08.18 20:02

Смешно:) НДС-это бандитский налог придуманный нашими депутатами для выкачки денег из бизнеса(((((((((((

Ответить
  • Yfnfkmz
28.08.18 08:48

Мне каждый месяц 16 числа звонят из налоговой и спрашивают, что у меня будет по декларации. Наверное, не знают, как работать со своим ЕРНН. А тут автозаполнение.....

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям