при подписке на рассылку
gift_icon

Оценка имущества для целей налогообложения: зарегистрирован новый законопроект

Субъекты оценочной деятельности уже пользуются Единой базой данных отчетов об оценке, которая представляет собой информационно-телекоммуникационную систему, в состав которой входят база данных и модуль электронного определения оценочной стоимости (с целью проверки стоимости объектов налогообложения, внесенной субъектом оценочной деятельности).

Однако, эта система не всем нравится.

Изменить ее призван законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины (№ 9054).

В законопроекте предлагается упростить процедуру продажи недвижимого имущества путем отмены положений, касающихся проведения оценки для налогообложения операций по продаже объектов недвижимого имущества установив, что доход от продажи объекта недвижимости определяется исходя из цены, указанной в договоре, но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего объекта недвижимости.

Среднерыночная стоимость объектов недвижимости определяется ежеквартально Минэкономразвития, в порядке, установленном Правительством, и публикуется на официальном сайте этого органа в режиме свободного доступа до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления