при подписке на рассылку
31.01.19
3632 0 Печатать

О заполнении отдельных строк Отчета об использовании доходов неприбыльной организации за 2018 год

Данные, приведенные в Отчете, должны основываться на данных бухгалтерского учета (то есть в момент их возникновения независимо от даты поступления или уплаты средств), и отвечать требованиям по составлению налоговой отчетности (заполнение только тех показателей, которые отражают особенности деятельности организации в зависимости от закона, регулирующего деятельность соответствующей неприбыльной организации).

Основная часть отчета состоит из двух частей.

Часть І Отчета заполняют все неприбыльные организации независимо от того, выполнили ли они требования, определенные пунктом 133.4 НКУ.

В строках 1.1 - 1.11 Отчета отражаются доходы, полученные неприбыльными организациями, а в строках 2.1 - 2.6 Отчета - суммы расходов (затрат).

Часть II Отчета предусмотрена для расчета налогового обязательства по налогу на прибыль предприятий и заполняется только неприбыльными организациями, которые не придерживались требований, определенных пунктом 133.4 НКУ.

Расчет объекта налогообложения налогом на прибыль предприятий, который отражается в строке 5 Отчета, должен равняться сумме строк 3 и 4.

Объект налогообложения рассчитывается из суммы операции (операций) нецелевого использования активов (строка 3) и/или суммы дохода (прибыли) или ее части, которая была распределена среди учредителей (участников), членов неприбыльной организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления единого социального взноса), членов органов управления и других связанных с ними лиц (строка 4).

В то же время сумма сделки (сделок) нецелевого использования активов состоит из суммы строки 3.1 ГП «гуманитарная помощь» (равна строке «Всего9» графы 7 раздела 4 приложения ГП) и строки 3.2 «стоимость активов (денежных средств или имущества), стоимость товаров (работ, услуг), которые использованы на цели иные, нежели финансирование расходов на содержание неприбыльной организации, реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных учредительными документами, и/или для осуществления неприбыльной (благотворительной) деятельности, предусмотренной законом для религиозных организаций».

По материалам ГУ ГФС в Харьковской области
Отключить рекламу
Комментарии