Отключить рекламу

при подписке на рассылку
23.03.19
1797 4 Печатать

Монетизацию субсидий могут временно приостановить

В Парламенте хотят временно приостановить выплату субсидий наличными, информирует ЮРЛИГА.

Так, проектом Постановления ВР № 10155 предлагается установить мораторий на монетизацию субсидий до проведения полного анализа последствий ее введения для получателей и экономики страны.

Согласно пояснению инициатора проекта ускорение монетизации субсидий без надлежащего аудита последствий ее введения может привести к неплатежам граждан, отключению отопления в домах и судебной волоките.

Кроме того, монетизация в избирательный период может иметь признаки подкупа избирателей с использованием средств госбюджета.

При этом цена газа для населения, которую будет покрывать монетизация, остается необоснованно высокой и требует немедленного снижения.

Во исполнение этого Постановления Кабмин должен создать межведомственную комиссию для проведения аудита рисков и последствий монетизации субсидий, с привлечением Счетной палаты, Госаудитслужбы, Минэкономразвития и международных аудиторских компаний.

Также Постановлением предусматривается обязать Правительство утвердить цену на природный газ для населения с учетом концепции, что цена газа собственной добычи для потребностей населения состоит исключительно из цены продажи газа субъектами рынка природного газа для ПАО "НАК Нафтогаз Украины", тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами и тарифа на поставку.

В структуру цены на газ для населения хотят запретить включать доход ("маржу") ПАО "НАК "Нафтогаз Украины", сбор в виде целевой надбавки, рентные платежи за добычу газа и НДС. Норма рентабельности для субъектов рынка природного газа цены продажи газа не сможет превышать 12 %.

В случае одобрения Парламентом Постановление вступит в силу со дня его принятия.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Наталья
23.03.19 14:22

Ели, пили  - веселились. Расплатились - прослезились. А предвидеть все последствия разве было невозможно? На волне популизма немедленно ввели монетизацию, причем по всей стране, а теперь оказывается нужен анализ последствий. А вводили все это профессионалы или дворники с неполным начальным образованием?

Ответить
    Оценить
  • 53
  • 0
  • Філей
24.03.19 14:42

"При цьому ціна газу для населення, яку покриватиме монетизація, залишається необґрунтовано високою та потребує негайного зниження." ========== А говорили, що мова про зниження ціни на газ - це популізм!? Продажні, ви, не політики і не державники! 

Ответить
    Оценить
  • 15
  • 0
  • бурундук
25.03.19 11:16

А еще если цену снизить--сразу же нападает Путин( наверное на дешевый газ рассчитывает)... Трындец брехуны

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • Wonder woman
25.03.19 13:45

Коллеги, посмотрите на инициатора и сразу поймете, что из себя представляет этот проект и какое его ожидает будущее. Перед выборами даже непроходные кандидаты пиарятся, как могут.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0