при подписке на рассылку
26.03.19
2608 0 Печатать

Декларация о доходах «физика» — 2018: На старт! Внимание! Марш!

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Не успели мы оком моргнуть, а вы уже читаете последний мартовский выпуск нашего журнала. Можете не сомневаться, апрель с его учетными и отчетными заботами  также пронесется, как одно мгновение …

Потому уже сейчас предлагаем вам задуматься о подаче «гражданской» декларации об имущественном состоянии и доходах (или просто декларации о доходах).

А чтобы разобраться, должны ли вы подавать эту форму отчетности, в какие сроки нужно успеть уложиться и что нужно учесть при ее заполнении, мы и подготовили главную статью этого номера (статья «Декларация о доходах «физика» — 2018: На старт! Внимание! Марш!»).

Расторгли договор аренды помещения. Списываем недоамортизированную сумму улучшений арендованного имущества на расходы. Как правильно выписать налоговую накладную по НДС при возврате «улучшенного» объекта арендодателю?

Главный вопрос здесь на самом деле: что принять за минбазу по НДС. Мы – за остаточную (несамортизированную) стоимость улучшений. Но фискалы с этим не согласны (статья «Улучшения в арендованном помещении: НДС последствия при возврате объекта»).  

Можно ли определять цены во внутриукраинских договорах с привязкой к иностранной валюте? – Можно. Позволено ли устанавливать заработные платы с привязкой к инвалюте физлицам-резидентам? – Позволено. Об этом и не только – в статье номера (статья «Валютно-денежное: привязка к инвалюте во внутренних договорах и прочее»).

Остались вопросы по 12 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии