при подписке на рассылку
28.03.19
1109 0 Печатать

До 1 апреля новейшие модели РРО зарегистрируют в Госреестре. Минфин утвердил перечень

Минфин утвердил Перечень новейших моделей программных и/или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций, участвующих в экспериментальном проекте (приказ от 26.03.2019 г. № 121).

Он насчитывает 8 моделей. ГФС поручено до 1 апреля 2019 года обеспечить регистрацию в Госреестре РРО этих новейших моделей.

Напомним, что участниками экспериментального проекта являются производители (поставщики) и пользователи новейших моделей программных и/или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций, в том числе усовершенствованных компьютерно-кассовых систем, обнаружили заинтересованность относительно участия в экспериментальном проекте. Требования о новейших моделей комплексов на период экспериментального проекта установленные пунктом 7 Порядка реализации экспериментального проекта по регистрации и эксплуатации новейших моделей программных и/или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций, утвержденного Постановлением КМУ от 13.06.2018 г. № 472.

Поэтому как указывали ранее налоговики в ИНК от 12.10.2018 г. № 4407/6/99-99-08-01-03-15/ІПК, если субъект хозяйствования обнаружил заинтересованность относительно участия в экспериментальном проекте и приобрел новую модель комплекса, включенная в Госреестр РРО, он может применять ее для регистрации расчетных операций с учетом области применения, определенной Госреестром РРО. Возможность выдачи электронных чеков определяется технологией, что предлагается производителями новейших моделей РРО.

Также Минфин обнародовал Рекомендательный перечень документов, представляемых производителями (поставщиками) новейших моделей комплексов.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии