Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
05.04.19
94 0 Печатать

Кредитование бизнеса в 2019 г

Кредитование малого и среднего бизнеса - важная составляющая денежно-кредитной политики государства. Доступность финансовых ресурсов является основным условием для развития бизнеса. По данным статистики, большую часть экономики Украины в нефинансовом секторе занимают малые и средние предприятия, производящие более 70% товаров и услуг.

Главным источником финансирования для них остаются банковские организации. Поскольку объемы финансовых вложений невелики, оформление требует минимального количества документов, а получение одобрения по кредиту в онлайн режиме используется многими банками.

На старте

Свое дело - это не только новые возможности, но и риск. Риск неправильно рассчитать и допустить ошибку на старте или узнать, что сама идея не столь прибыльна. В любом случае, кредитование требует возврата полученных средств. Предусмотрев такую возможность, необходимо выбрать правильный источник, который сможет продлить период кредитования или дать возможность его рефинансирования. А это только банковские организации.

Развитие

В процессе развития проекта возникают новые идеи и направления, на продвижение которых также необходимы ресурсы. Получить деньги в долгуже существующему бизнесу легче, чем новому. Сокращаются ставки и сроки рассмотрения заявки, а размеры кредита увеличиваются. Заявку и необходимые для кредита документы можно подавать в онлайн режиме.

От размеров предприятия, срока его жизни, финансовых характеристик зависят льготные условия предоставления кредита:

  • сумма кредитного лимита;
  • возможность круглосуточного получения наличными на карту;
  • период с нулевой ставкой;
  • cashback при использовании карты банка;
  • отсутствие справок о доходах владельца и поручителей и пр.

Максимальная сумма кредитования бизнеса наличными в банках Украины достигает 200 - 250 тыс. гривен, в зависимости от банка.

Доступность

Основной проблемой в настоящее время является отсутствие доступности кредитных средств из-за высокой их стоимости. Для привлечения большего количества денежных средств в экономику Украины и повышения доступности кредитных средств, действуют несколько международных программ софинансирования с различными странами.

В настоящее время, со стороны Украины участвуют в данной программе 7 банков-партнеров, через которых можно получить кредит. Главное удовлетворять необходимым условиям и тогда отказа в получении кредита не будет. Условия оговариваются после получения кредитной заявки.

На сегодняшний день основными отраслями, получившими кредитные средства банков-партнеров стали:

  • сельское хозяйство;
  • торговля;
  • лесная отрасль;
  • добыча, переработка рыбных ресурсов;
  • перерабатывающая промышленность.

За период сотрудничества, с осени 2017 г., общая сумма, полученных кредитов составила порядка 800 млн. гривен. Цифра невелика, но она значительно облегчила жизнь малому и среднему бизнесу Украины.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться