Отключить рекламу

Подпишитесь!


11.06.19
3880 0 Печатать

Рисковость плательщика по п. 1.6 VS Блокировка НН

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Пока налоговики борются с фиктивными предприятиями и предпринимателями, больше всего страдают добросовестные плательщики НДС… Злосчастным для многих стал п. 1.6 Критериев рисковости плательщика, позволяющий включить плательщика в перечень рисковых, если «имеется налоговая информация, свидетельствующая о наличии признаков осуществления рисковых операций плательщиком».

Попадание в рисковые для плательщика чревато тем, что все налоговые накладные и расчеты корректировки, которые он будет подавать на регистрацию, будут блокироваться. Кроме того, фактически невозможно административное обжалование решения комиссии о регистрации или отказе в регистрации НН/РК, которое принимается после подачи плательщиком разблокировочных документов. Доступно в таком случае только судебное обжалование, с которым далеко не все хотят связываться…

Детальнее разберем ситуацию и возможные выходы из нее (статья «Рисковость плательщика по п. 1.6 VS Блокировка НН»).

Ситуации, когда вновь принятый работник, заболевает, уезжает в командировку или уходит в отпуск, не редки на практике. И, как правило, они заставляют понервничать бухгалтера. Ведь для того чтобы оплатить такой период, необходимо рассчитать среднюю зарплату. Об особенностях ее расчета сегодня и предлагаем поговорить (статья «Работник-новичок: как определить «среднюю» и не запутаться»).

Случилось так, что, заполняя годовую декларацию о доходах, предприниматель не указал сумму начисленного за год НДФЛ ни в приложении Ф2, ни в декларации (не заполнил строку 1.5 раздела III приложения Ф2 и, соответственно, графу 6 строки 10.7 декларации). При этом он вовремя уплатил НДФЛ-авансы и окончательный НДФЛ по итогам года. Нужно ли самоисправляться? (статья «Как исправить ошибку в декларации о доходах»).

Остались вопросы по 23 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться