Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
13.06.19
1163 0 Печатать

Изменения в налогообложении НДС при ввозе товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях

ГУ ГФС в г. Киеве обращает внимание, что с 1 июля 2019 года не являются объектом налогообложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя - физического лица в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях.

С 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года начисление и уплата НДС при ввозе на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро для одного получателя - физического лица в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, осуществляются в порядке начисления и уплаты НДС, определенном ТКУ.

Справка: указанная норма установлена Законом Украины от 23.11.2018 г. № 2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».

По 30 июня 2019 года не является объектом налогообложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро для одного получателя - физического лица.

По материалам ГУ ГФС в г. Киеве
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться